選單 首頁 搜尋

2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

鏡週刊 2020/07/03 18:52 鏡週刊 字級:
讀稿
2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

《東南衛視》2名記者因違法在台錄製政論節目,陸委會、文化部及移民署經商討後,昨(2日)宣布廢止2人記者證與入境許可證並限期離境,2人今(3日)一早即離開台灣。對此,國台辦發言人朱鳳蓮嚴正抗議,並警告民進黨,立即停止無理做法,否則一切後果將由民進黨當局承擔。

★【男言之癮】男人一看上癮

因主持《東南衛視》的政論節目《海峽新幹線》,2名駐台記者被認定「從事與採訪目的不符」活動,依法廢照驅逐。國台辦發言人朱鳳蓮表示,中國將密切關注這起事件的發展,並批評民進黨對中媒及駐點記者的正常新聞報導活動,進行蠻橫無理打壓,「暴露了他們所謂『新聞自由』的虛偽性。」

 

朱鳳蓮還說,兩岸新聞交流是增進兩岸同胞相互瞭解的重要橋樑,「大陸記者的正當權益應受到保護,在台報導工作應受到尊重。」

 

最後朱鳳蓮把矛頭指向民進黨,表示一段時間以來,民進黨當局以各種手段限制和阻撓兩岸交流合作,現在又瞄準大陸媒體在台的正常新聞報導,中方要「正告民進黨當局,立即停止無理做法,否則由此引發的一切後果,由民進黨當局承擔。」

 


延伸閱讀
違規錄節目遭廢證驅逐 《東南衛視》記者喊冤:只是在提問
台美關係升級成「全球合作夥伴」 外交部:恢復設立駐關島辦事處
港警強光射舉「白紙」少女 蘇聯冷笑話揭暴政:政府認定你就有罪
日本G奶網紅選議員 競選海報穿「口罩Bra」包不住
美列9中媒為外國使團 中「被迫」反制監管4美媒

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/翻攝自中國台灣網微博)

 

 

【往下看更多】

偷存女友激戰片!男嗆下面鬆從後面來 下場慘了

立委涉賄抗告結果出爐!趙正宇撤銷交保更裁

消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來

 

【今日最熱門】
獨/越雙黃線撞兩車 肇事婦嗆:有種斬雞頭發誓沒撞我
蘆洲19歲男全裸躺樓梯…送醫不治!生前曾詭異甩手走出超商
高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 記者 國台辦 民進黨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉