選單 首頁 搜尋

習近平正式簽署港版國安法!外交部重砲回擊了

2020/06/30 18:36 字級:
讀稿
習近平正式簽署港版國安法!外交部重砲回擊了

無視香港多數民意及國際社會反對聲浪,中國全國人大常委會今天上午全票通過「港區國安法」,習近平稍後也正式簽署「港版國安法」,即刻生效實施。外交部今天對此表達嚴厲譴責。

 

外交部下午發布新聞稿指出,「港區國安法」完全違背中國共產黨的「50年不變」承諾,嚴重危害香港的「高度自治」原則,大幅壓縮香港的言論自由及司法獨立、摧毀香港的自治與法治﹐侵害香港的自由、人權、法治等核心價值,更將造成香港社會嚴重動盪,並衝擊區域的和平、穩定與繁榮。

 

外交部嚴正呼籲中國政府,尊重香港人民對自由與人權的追求,讓香港穩定蓬勃發展,才符合香港、區域及國際社會的共同利益。面對民主、自由、人權在香港倒退,台灣不會坐視不理,「香港人道援助關懷行動專案」已啟動,「台港服務交流辦公室」明天也將運作,將貫徹台灣政府對香港人民的支持及協助。

 

外交部指出,台灣有責任與國際理念相近夥伴合作,一同守護香港的自由。政府將密切注意「港區國安法」實施情形及中國政府後續作為,並強化與理念相近國家在香港議題上的意見交流,根據情勢適時妥善應變。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光

境外生返台就學「排除陸生」!陸委會曝原因

黨內承襲大量陋習!林穎孟、黃郁芬宣布退出時代力量

 

【今日最熱門】
50歲北部女赴港確診!莊人祥:已匡列在台接觸者
午後陣雨增加病媒蚊! 疾管署:登革熱症狀與新冠相似
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉