選單 首頁 搜尋

私菸案遭記大過後升少將 陳敏華2度狂奔給媒體追

2020/06/23 12:13 東森新聞 字級:
讀稿

去年七月國安特勤人員爆發私菸案,總統蔡英文的永和警衛室侍從組組長陳敏華上校遭記一大過處分。不過還沒滿一年,就要晉升少將,今天上午由蔡總統親自授階,當媒體想要訪問他時,他兩度狂奔,跑媒體追,造成騷動。

面對媒體訪問,陳敏華一陣推擠閃進國安管制區,他私菸案記過,但不到就一年升少將,引發不少討論。板著臉不敢有太多表情,陳敏華掛完階就怕又被媒體追著跑,有兩位穿著西裝的人走到陳敏華旁邊看似交代什麼,最後頭往前點,眼神往另一個門看,似乎暗示等等要從哪裡避開媒體。從畫面中可以看島,總統也到陳敏華面前祝賀點頭、不握手,結果之後果然就往剛剛的方向離去。陳敏華的家屬也很低調不願多談,明明將官晉升親友家人都該開開心心,不然就是感動落淚。

▼穿著西裝的人走到陳敏華旁邊看似交代什麼(圖/東森新聞)

這位花防部參謀長更是用高跪姿讓家人別上將星,花東防衛指揮部參謀長李其桓:「感謝我最愛的兩個女人,用高跪姿表達我對他們的感謝,因為一方面我媽媽也沒那麼高,所以我用高跪姿方式,讓她能夠幫我把階級掛上去。」

 

▼花東防衛指揮部參謀長李其桓(圖/東森新聞)

這次晉升比較特別是近期共軍頻頻掃台,我國空防壓力倍增,特別將指揮部副指揮官的官將從少將提高到中將,空軍作戰指揮部副指揮官姜光華:「我的職務本身就是要減輕指揮官的負荷。」

 

▼空軍作戰指揮部副指揮官姜光華(圖/東森新聞)

國防部長嚴德發:「卑躬屈膝換來的是憐憫,不是真正的和平,唯有實力才能讓敵人不敢輕舉妄動。」這次一口氣晉任中將5人、少將15人,一共20人繼續扛下保護國家的重任。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

一命兩樣情? 國民黨籲「拉平海巡、軍人撫卹福利」

 

【今日最熱門】
「萬」字部首不是艸 正解曝光網驚:要重讀國小了
台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉