選單 首頁 搜尋

跌下神壇?陳珮琪揭台防疫成功真相 一句話嗆爆陳時中

2020/06/13 22:14 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
跌下神壇?陳珮琪揭台防疫成功真相 一句話嗆爆陳時中

柯文哲妻子陳佩琪日前才在臉書貼文表達陳時中與世界衛生組織示警的電郵風波看法,陳佩琪說,以她的英文程度,加上當時台灣自己手邊沒有自己的病例,硬要說成是台灣警告世衛的信,實在「硬凹」。陳佩琪今天又再痛批陳時中,對國外返台的防疫標準不一致、關閉八大行業又不想負責任重啟,「哪有為了不讓自己跌下神壇,又不想負責任」!

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

陳佩琪今天在臉書PO文怒嗆陳時中,指出台灣防疫成功,主要是有17年前SARS的防治經驗,此次新冠肺炎來襲, 民眾會超前部屬,自發性的戴上口罩,理論上防疫的成績不會太差。她認為,當疫情來襲時,專業的領導者最重要的工作是想辦法在「防疫成績」和「民生經濟」上取得最大的平衡。陳佩琪接著嗆說,指揮中心會有「超前部屬」,可關則關、可禁就禁,無可厚非,畢竟人命關天,「加上人一生罕有機會坐上神位,若不想跌落,自然小心翼翼,神壇才能坐穩坐滿」。

 

陳佩琪並痛批陳時中,表示若沒有「起源地病毒較毒」的理論,那麼「歐美回國」和「武漢回國」的標準就該一致。另外,她也質疑,關閉八大行業的酒吧、舞廳,但KTV仍可營業的理由是什麼?陳佩琪嗆陳時中,就算不小心政策顯露出心中的成見,那也沒關係,因為這行業碰巧有人確診,且本來社會觀感就差,但疫情趨緩後,「誰關他們的,不就是誰該負責把它打開嗎?」有勇氣關,就該有guts開,哪有為了不讓自己跌下神壇,又不想負責任,訂了一個任誰在哪種場合都做不到的標準,然後大辣辣地公開說:「你們縣市長誰做的到誰去開!」陳佩琪嗆說,「若用這種態度防疫,換我這種沒專業的來都行」。

 

圖/陳佩琪臉書

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉