選單 首頁 搜尋

再提罷免無效?黃創夏籲韓國瑜:放過國民黨

2020/06/07 10:36 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
再提罷免無效?黃創夏籲韓國瑜:放過國民黨

高雄市長韓國瑜罷免案昨(6日)以逾93萬票過關,成為台灣政治史上首位被罷免的直轄市長,對此,就有人建議韓國瑜,可以依選罷法在15天內向法院提出罷免無效之訴,但資深媒體人黃創夏卻呼籲韓國瑜「放過國民黨吧!」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

昨日罷免通過,外界也非常好奇,究竟韓國瑜下一步動向為何?資深媒體人黃創夏就率先開炮,在個人臉書發文表示,要韓國瑜別再提罷免無效的法律消耗戰,稱國民黨永遠也不可能抬得起頭,「韓流已散,放過國民黨吧……。」

 

▼黃創夏呼籲韓國瑜別再提罷免無效,放過國民黨。(圖/翻攝自黃創夏臉書

 

 

除了黃創夏呼籲韓國瑜別用罷免無效的手段外,律師黃帝穎也對此表示,希望韓國瑜可以尊重民主,不要輸不起,繼續用訴訟拖延補選,黃帝穎強調,韓國瑜先前稱罷免案違法,但在法律上完全站不住腳,已經被台北高等行政法院、最高行政法院和行政院訴願會,陸續打臉五次!

 

▼律師黃帝穎認為,假如韓國瑜提罷免無效,雖然敗訴但心中其實有盤算。(圖/翻攝自黃帝穎臉書

 

 

律師黃帝穎還在文末說道,在正常情況下,韓國瑜可以繼續對罷免案提出訴訟,不可能勝訴但可以拖住高雄市長補選,畢竟依據公職人員選罷法規定,罷免訴訟期間不得辦理補選,倘若韓國瑜想繼續訴訟,那就會有兩項盤算,第一,想碰運氣,看看能否遇到不顧法律要件的韓粉法官;第二,韓國瑜敗訴,但一審拖半年、二審拖半年,透過法律持久戰可以凝聚韓粉,可為國民黨在高雄市長補選的難題解套,讓高雄市民本屆無法補選市長。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓粉絕地反攻?疑提罷免復仇 2綠委遭鎖定

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷
日月潭乾涸浮出「275年前石碑」 網驚呼:乾隆時期骨董

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉