選單 首頁 搜尋

殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話

中央社 2020/06/05 19:54 中央社 字級:
讀稿
殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話

殉職鐵路警察李承翰的父親病逝,新北市長侯友宜今天表示,這是制度不完整的世界,司法應檢討殺警察挑戰公權力的行為,除考量加害者處境也要顧及被害者權益,保障執法者安全。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

鐵路警察李承翰被刺死案,被告一審被判無罪,李承翰父親李增文昨天辭世,等不到上訴結果。侯友宜今天在接受媒體聯訪時指出,他從基層員警當上市長,面對警察在執行公務過程中不幸殉職,他不但哀痛,更感同身受。

 

侯友宜說,對於警察因公殉職都將心比心,他是警察出身的首長,當警察被害者時,會思考家屬如何面對,警察同僚如何看待。李承翰殉職案,他第一時間表態支持上訴,透過司法程序找回公平正義。

 

對李承翰的父親辭世,侯友宜表示,內心非常沉重不捨,這是制度不完整的世界,大家看到令人哀傷的情形,須從整個司法制度面探討。

 

他說,無論是窮凶惡極的歹徒殺害警察,或挑戰警察公權力,司法應該檢討如何對加害者從重追訴,不要逃過刑法制裁。尤其對思覺失調症的加害者,更要有完整的配套作法,就算是考量加害者的處境,也必須維護被害者應有權益。

 

侯友宜指出,唯有透過司法程序找回公平正義,全力以赴捍衛司法與公權力,保障員警安全才能勇於執法,守護人民安全。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

李眉蓁市長「實習生」頻頻失言 KMT又把高雄當實驗品?

年輕人不喜歡國民黨 連勝文吐實情:是因為韓國瑜

 

【今日最熱門】
3孫女遭性侵!71歲嬤被逼看全程 當場心臟病死
大同股東戰 市場派「天鷹」vs.公司派「洪英」保全戰
尪新婚夜「聽不到媽聲音」拒關門 妻淚:他們同睡13年
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉