選單 首頁 搜尋

韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

2020/06/02 11:03 字級:
讀稿
韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

罷免高雄市長韓國瑜投票進入最後黃金週,韓營祭出不投票、只監票,加上蓋牌策略希望冷卻罷免議題,對上罷免團體舉辦「三山」罷韓演習持續催化選情,雙方一冷一熱互相對抗,讓選局拉鋸緊繃,呈現55波的激戰態勢。

 

 

藍營高層評估,在韓營有效克制挺韓基層浮出檯面,並自豪治水績效浮現後,罷韓熱度已過最高點;罷韓團體則擔憂,若投票率最後不到3成,將難以過關。目前雙方評估票數在57萬票罷免門檻防線上下,最終過與不過,差距恐在3萬票以內。

 

▼台灣選舉史上首次的直轄市長罷免投票,將在週六舉行。圖為投票通知單。(圖/東森新聞)

台灣選舉史上首次的直轄市長罷免投票,將在週六舉行。圖為投票通知單。

 

6月6日罷韓投票倒數計時,罷韓團體Wecare高雄發動最後一波催票攻勢,31日在韓流崛起地鳳山,舉辦最終場「三山」罷韓演習後,接下來黃金關鍵時刻,更將兵分多路全面開火,不只在市區舉辦主題式遊行,還將直搗郊區及偏鄉地區掃街,催票到最後一刻。

 

▼高雄市選委會30日舉辦電視罷免說明會,因韓國瑜當天前往勘災,僅罷免提案領銜人陳冠榮到場。(圖/翻攝高雄市選舉委員會YouTube)

高雄市選委會30日舉辦電視罷免說明會,因韓國瑜當天前往勘災,僅罷免提案領銜人陳冠榮到場。(翻攝高雄市選舉委員會YouTube)

 

相較於罷韓團體綿密出招,身為當事人的高雄市長韓國瑜則顯得十分低調,持續主打市政、防疫及振興經濟等政策牌,讓罷韓回歸市政討論,而非藍綠對決。

 

一位藍營地方輔選要角向本刊表示,罷韓至今呈現「高雄冷、外縣市熱」的詭譎情況,實際上高雄在地對罷韓的政治氛圍,多數在市區較有討論度,舊縣區則相對冷淡許多,尤其在這波韓治水績效發揮後,整體罷韓氛圍更有明顯降溫趨勢,「罷免結果很可能接近門檻,在過與不過之間,韓營要避免在最後關頭犯錯激怒選民。」

 

 

▼外型姣好、主播出身的市府副發言人白喬茵,近日也被安排親上火線,替韓國瑜辯護。(封面圖/鏡週刊)

外型姣好、主播出身的市府副發言人白喬茵,近日也被安排親上火線,替韓國瑜辯護。

 

「韓若能躲過罷免,不只要靠老天幫忙,韓最後能有效克制支持者聲量、避免跟罷韓陣營硬碰硬的策略,才是逆轉聲勢的關鍵。」該人士直言,罷韓聲浪最高的水位已退,但危機還沒有解除,韓最後會不會被滅頂,差距就在3萬票之內。

 

▼為降低罷韓熱度,韓營替韓設下發言防火牆,發言系統均改由鄭照新(圖)出面回應政治話題。(圖/翻攝鄭照新臉書)

為降低罷韓熱度,韓營替韓設下發言防火牆,發言系統均改由鄭照新(圖)出面回應政治話題。(翻攝鄭照新臉書)

 

在藍營研判罷韓氛圍稍降之下,韓營人士透露,韓國瑜最後關頭的反制策略,會延續低調、軟性的主軸,盡可能將罷韓力道壓至最低,主要的「冷卻戰」原則,即是全力放在市政工作,以及防疫、振興紓困及豪雨農損救災等政績牌,以防止綠營最後祭出政黨動員令,拉高投票聲勢。

 

該人士也說,為了讓韓本人低調避戰,韓營在投票前夕已盡量讓韓減少公開受訪,改由高雄市新聞局長鄭照新、市府副發言人白喬茵出面,替韓設下防火牆,回應罷免議題。另一方面,國民黨中央也與立院黨團全面接管韓的空戰操作,主導政治性議題,藉此將焦點拉回北部,達到冷卻高雄討論度的目的。


延伸閱讀
【罷韓現拐點2】Wecare封關前最後分析 罷韓關鍵族群是他們
【罷韓現拐點3】防心結發酵 藍拍片硬把禿子漢子送作堆
【罷韓現拐點4】憂罷韓投票有鬼 韓粉〈一支穿雲箭〉有妙用
【罷韓現拐點5】綠營手握罷韓數據 關鍵全在楊秋興們
【罷韓現拐點6】罷韓不表態 柯文哲再扮政治精算師

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【罷韓現拐點1】韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/高雄市政府提供)

 

【往下看更多】

罷韓黃金週遊行第3場 口號響徹愛河畔

立委涉賄抗告結果出爐!趙正宇撤銷交保更裁

進化的陳其邁!主持人被他團隊一舉動嚇:完全不同了

 

【今日最熱門】
羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉