選單 首頁 搜尋

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

2020/05/26 18:49 字級:
讀稿
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

國內疫情趨緩,行政院預計6月中啟動振興券預約、7月上路,業界人士透露4大超商將列入實體銷售通路;經濟部也表示近日已經找了業者開會,討論健保卡預約系統升級的事宜。

 

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。

 

業界人士透露,實體振興券的其中一個銷售管道,鎖定已有銷售實名制口罩經驗的4大超商。

 

這名業界人士指出,最近4大超商業者有與經濟部開會,主要討論的內容是未來協助販售振興券的意願,以及如何將現行的口罩預約系統升級成振興券預約系統。

 

經濟部官員告訴中央社記者,確實有找4大業者開會並聽取意見。他進一步說明,由於這些業者之前都有協助實名制口罩販售,有經驗而且據點較多,對民眾而言也比較方便。

 

官員說明,初步蒐集意見後,4大業者都有意願並樂意持續協助實體振興券銷售,此外,實體振興券銷售模式會跟口罩實名制預約一樣,使用健保卡,因此也有和業者討論,系統需要做什麼樣的調整與升級,以及會有什麼樣的困難需要排除。

 

不過經濟部官員強調,雖然目前4大業者都有表達意願,但是最終合作的業者還未敲定,仍須經由遴選或是協議,才能拍板。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰

 

【今日最熱門】
大陸駭客入侵台灣半導體? 外媒:至少有7家受害 集中竹科
驚悚畫面曝!袁詠琳傳出車禍 高速公路遭大車追撞
輕軌「做掉」台鐵?基隆人曝假日乘客潮:沒理由
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉