選單 首頁 搜尋

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

2020/05/26 18:49 字級:
讀稿
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

國內疫情趨緩,行政院預計6月中啟動振興券預約、7月上路,業界人士透露4大超商將列入實體銷售通路;經濟部也表示近日已經找了業者開會,討論健保卡預約系統升級的事宜。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。

 

業界人士透露,實體振興券的其中一個銷售管道,鎖定已有銷售實名制口罩經驗的4大超商。

 

這名業界人士指出,最近4大超商業者有與經濟部開會,主要討論的內容是未來協助販售振興券的意願,以及如何將現行的口罩預約系統升級成振興券預約系統。

 

經濟部官員告訴中央社記者,確實有找4大業者開會並聽取意見。他進一步說明,由於這些業者之前都有協助實名制口罩販售,有經驗而且據點較多,對民眾而言也比較方便。

 

官員說明,初步蒐集意見後,4大業者都有意願並樂意持續協助實體振興券銷售,此外,實體振興券銷售模式會跟口罩實名制預約一樣,使用健保卡,因此也有和業者討論,系統需要做什麼樣的調整與升級,以及會有什麼樣的困難需要排除。

 

不過經濟部官員強調,雖然目前4大業者都有表達意願,但是最終合作的業者還未敲定,仍須經由遴選或是協議,才能拍板。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍

 

【今日最熱門】
鄰居狂「打碰碰」被吵醒 苦主氣炸回擊反遭網轟爆
法人土洋對作 台股收跌逾百點 專家曝「2指標」:多方觀盤重心
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉