選單 首頁 搜尋

4兄弟皆罹癌!顏清標換肝後 再爆3弟罹肝癌

2020/05/25 09:08 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
4兄弟皆罹癌!顏清標換肝後 再爆3弟罹肝癌

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標13日因肝癌及肝硬化,到高雄長庚醫院接受換肝手術,目前人還在加護病房。不過,親友有透露,顏清標在術後的恢復狀況良好,不僅可以下床走動,還能主動關心同樣罹患肝癌的3弟顏清山,而顏清山目前也在高雄長庚住院檢查,正準備進行質子治療。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼顏清標13日因換肝手術住院,至今仍未出院。(圖/東森新聞)

 

根據《自由時報》報導,顏清標因肝癌到高雄長庚醫院接受活體換肝手術,經家族比對後,由次子顏仁賢完成配對,目前他仍住在高雄長庚醫院,家屬則在高雄租屋照顧,顏清標至今尚未出加護病房。

 

▼顏清標次子顏仁賢捐贈肝臟給父親後,目前也住在高雄長庚靜養。(圖/東森新聞)

 

至於顏清標的出院時間,親友表示,院方還在評估出加護病房的時間,即使出了加護病房,可能還要再住院半個月,才能順利回家。院方主要是擔心,若他轉住普通病房,會有太多訪客,容易造成感染,但顏清標目前的身體狀況恢復良好,且都會下床走動。兒子前立委顏寬恒及女兒台中市副議長顏莉敏等家人,也都會在每天下午2點的訪視時間,抽空到醫院探視。

 

▼顏清標主動關心,同樣罹患肝癌的3弟顏清山,目前3弟也已住進高雄長庚檢查。(圖/東森新聞)

 

就算是住院,顏清標也不忘關心自己的3弟,據了解,9年前顏清標曾切除肝臟的惡性腫瘤,現3弟顏清山也患有肝癌,雖曾就醫治療,但最近又長出一顆腫瘤,因為長庚具有質子治療技術,經過顏清標的建議,顏清山目前已住進入住醫院,並進行檢查,接下來將進一步接受質子治療。

 

根據《中央社》報導,高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆完成顏清標的換肝手術後,證實正在醫治顏清山的肝腫瘤,並進行質子治療的定位,至於是否要做肝臟活體移植手術,目前尚未確定。而顏清標在完成活體肝臟移植手術後,不論是捐贈或受贈肝臟肝者的術後狀況皆良好;捐贈肝臟給顏清標的兒子顏仁賢術後狀況良好、肝功能正常,已在21日出院返家休息。

 

▼顏清標最近一次發文,感謝外界的關心。(圖/顏清標臉書)

 

事實上,顏家共有7兄弟姐妹,長子顏清標,下有4個弟弟及2個妹妹。除了4弟因車禍英年早逝,顏清標及3弟顏清山都罹患肝癌,而現任沙鹿區三鹿里長,大弟顏清通則罹患喉癌;2弟顏清金患有口腔癌。

 

對此,親友表示,主要是因為顏家兄弟平時應酬多,導致健康亮紅燈,但4兄弟皆在罹癌後就戒酒、檳榔,術後恢復狀況也都不錯,親友也都覺得他們很有福氣。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

歷11小時換肝成功!顏清標臉書首發聲 親曝現況

李眉蓁市長「實習生」頻頻失言 KMT又把高雄當實驗品?

年輕人不喜歡國民黨 連勝文吐實情:是因為韓國瑜

 

【今日最熱門】
3孫女遭性侵!71歲嬤被逼看全程 當場心臟病死
大同股東戰 市場派「天鷹」vs.公司派「洪英」保全戰
尪新婚夜「聽不到媽聲音」拒關門 妻淚:他們同睡13年
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉