選單 首頁 搜尋

三讀通過!開車接送未滿7歲童 黃線不限臨停3分鐘

東森新聞 2020/05/23 15:01 東森新聞 字級:
讀稿

家長有福了!立法院三讀通過,未來家長接送未滿七歲的孩童,車子臨停能不用侷限3分鐘,提案委員洪孟楷表示,就是因為國外類似的法令,也有研究顯示,學齡前兒童更需要加強照護,所以才推動這項條例。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

民眾開車經過花蓮市區,前方這條路由左而右,共三線道塞滿了車,動彈不得,仔細看才發現,他們全部都是違規臨停,只為了接小孩放學,這樣的情況並不稀奇,因為只要有學校,就有這種狀況。

 

民眾:「這這這是要怎樣,這個停得太誇張,停了併排三排耶,這不是停兩台 ,你看,這個放學實在太誇張了。」

 

▼小學門口接送孩子的家長停車停了三排。(圖/東森新聞)

 

同樣也是學校外頭,家長接送孩子的車子滿滿滿,造成道路大塞車,但是現在,立法院已經三讀通過,開車接送未滿7歲的兒童,臨停不限三分鐘。

 

立委洪孟楷:「現在的法規,已經有針對行動不便的,身心障礙者,有做這樣的保護,七歲以下孩童,也就是國小前的孩童,在上下車的時候,確實有多一層保護的必要,交通部在立法的過程中,也提出相關的數據佐證。」

 

▼立委洪孟楷認為現行的三分鐘臨停太過倉促,擔憂造成危險。(圖/東森新聞)

 

立委洪孟楷,「正是這次提案委員,他表示美國學者研究,學齡前的兒童,日常每20秒,就需要受人照護和關注,所以安全維護特別重要,如果臨停侷限三分鐘,更可能在倉促之間,倉促之間發生意外。」

 

立委洪孟楷:「我們也看到國外有類似的法令,來做這樣的保護,跟防止下一代,在上下車的時候,所受到交通的危險。」

 

▼立委洪孟楷看到國外有類似的法令,便也想在台灣試著推動。(圖/東森新聞)

 

只是七歲,大約是小學一年級的年紀,未來該怎麼分辨接送人的臨停資格,勢必也成為執法考驗,但確實這項重大變革,也成為家長福音。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

立委涉賄抗告結果出爐!趙正宇撤銷交保更裁

進化的陳其邁!主持人被他團隊一舉動嚇:完全不同了

消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來

 

【今日最熱門】
國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排
2750噸硝酸銨買家揭密!黎巴嫩總統3周前就知危險
心碎父親節!2歲女童遭酒駕男輾斃 阿公目睹淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉