選單 首頁 搜尋

6月6日回高雄投票?陳其邁終於表態了

2020/05/22 15:43 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
6月6日回高雄投票?陳其邁終於表態了

高雄市長韓國瑜的罷免案將於6月6日登場,對此,高雄市選委會表示,依罷免25%的門檻,必須達到57萬5091票才能通過罷免,而行政院副院長陳其邁是否會回去投票也備受關注,他在今日出席立法院活動時終於對此表態了。

★【男言之癮】男人一看上癮

陳其邁在2018年的選戰輸給韓國瑜,如今韓國瑜執政不受高雄市民的肯定,近期的民調也顯示,韓國瑜的不滿意度高於滿意度,更是有市民希望陳其邁可以回來當市長。而陳其邁在今日上午現身於立法院出席活動,面對媒體追問「6月6日是否會回家投票?」他終於首度正面回應問題,「6月6日天氣好,我會行使公民權利,應該會回去投票。」

 

▼韓國瑜執政不受大多高雄市民肯定。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

針對韓國瑜日前和市民道歉一事,陳其邁則表示過去這一年,高雄許多重大建設都讓民眾感到非常憂心,過去高雄市長選舉的過程中,韓國瑜對市民許下不少承諾,「是否已經兌現?」認為過去一年的時間應該都要和市民溝通清楚。

 

陳其邁今日也被問及,「會不會覺得當年輸給韓國瑜很冤?」他只笑著表示民主政治是人民最後的決定,人民一旦做出最後的決定就應該接受,表示「所以當時韓國瑜當選,也是誠心誠意的祝福韓國瑜可以好好做,有需要幫忙也會全力協助」。

 

▼陳其邁表示,「當時韓國瑜當選,也是誠心誠意的祝福韓國瑜可以好好做」。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

不過陳其邁隨後也接著說,人民行使的權力不只有選舉,還包含罷免,表示「市民給韓市長機會,希望他好好做,假如有一天人民覺得權力被辜負,自然也有權力行使罷免」,說明這些都是公民權,人民將會做出最後決定,這也是民主政治可貴的地方。

 

(封面圖/翻攝自陳其邁臉書、東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜缺席應變中心惹爭議! 鄭照新:市長在各地勘災

蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了

高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向

 

【今日最熱門】
中9000萬頭獎!婦人租飛行傘灑錢、金鍊 爽喊:分享幸福
大地主漏接1通電話 百億家產被搬光!身上只剩8萬元
台南隱藏小店!她買20支僅54元 在地人跪求別公布
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉