選單 首頁 搜尋

5度任黨主席!蔡英文拋3任務 喊話辣台派入黨

2020/05/20 14:59 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
5度任黨主席!蔡英文拋3任務 喊話辣台派入黨

中華民國第15任總統、副總統就職典禮今(20)日登場,總統蔡英文上午於總統府宣誓就職,正式展開第二任期,下午到民進黨中央黨部宣誓就任黨主席,蔡英文感謝黨內同志跟支持者的努力與鼓勵,未來將和民進黨全體幹部繼續努力,用行動改變台灣,並提到接下來將展開3項任務,也呼籲更多的辣台派加入民進黨。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 
蔡英文首先表示,現在以總統的身分接任黨主席,這是自己第5次擔任黨主席,對她來說就像回家一樣。蔡英文接著提到,4年前剛就任時,民進黨成為執政黨後,就告訴黨內同志不能忘記人民、要讓台灣不一樣,「4年後,執政有酸甜苦辣、有風雨,但無論挑戰如何艱鉅,我們都挺過來了, 台灣人民用選票,給我們機會,在場同志一定都還記得勝選那天,向我們所有的勇敢的囝仔說過,一定會留下更好台灣。」
 

▼蔡英文第五度擔任民進黨黨主席。(圖/翻攝自蔡英文臉書)


蔡英文說,面對新任期,除了要做好執政黨工作,也要回應支持者的期望,要成為年輕人願意加入的政黨,執政時和人民站一起,在野時監督政府,我們勇敢改革,和人民一起追求幸福,社會力量的連結是民進黨越過挑戰的關鍵。
 

▼蔡英文宣示就任黨主席。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

蔡英文最後提到她擔任黨主席的3項任務,第一,爭取更多社會力量加入民進黨,呼籲辣台派加入,更多人民站出來,用行動改變台灣;第二,提供年輕世代機會,他們有創意活力、執行力,民進黨重視經驗、在乎傳承,黨部跨世代合作,開創新氣象;第三,民進黨要不斷進步,加強網路社群,培育人才,鼓勵創新。


(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

蔡英文就職演說全文 「當台灣人很光榮」

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉