選單 首頁 搜尋

美挺台灣參與WHA 點名中國大陸是否願合作促成

2020/05/15 22:36 字級:
讀稿
美挺台灣參與WHA  點名中國大陸是否願合作促成

世界衛生大會(WHA)下週將登場,美國駐日內瓦代表團今天最新發文強調台灣防疫表現是典範,應獲得WHA席位,並點名中國大陸「要與美國及其他國家合作實現此事嗎」?

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,WHA今年將於5月18日改以視訊形式登場,台灣至今未受邀參加。

 

近期美國積極為台灣發聲,美國駐日內瓦代表團今天在推特最新發文,表示台灣是應對COVID-19疫情挑戰的典範,台灣在分享資訊及提供國際社會急需的援助上,有最好的表現。

 

美國駐日內瓦代表團強調,台灣應在WHA上獲得席位;推文進一步點名中國大陸指出,「中國大陸要與美國及其他國家合作實現此事嗎」?凸顯中國大陸對台灣參與WHA的打壓。

 

這篇貼文並搭配影片,說明台灣防疫成效及向全球多國捐贈口罩義舉,強調全球將能受益於台灣參與WHA。影片最後以美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)近期公開呼籲包括歐洲地區的世界各國,支持台灣以觀察員身分參與WHA及其他聯合國相關活動的談話,力挺台灣參與。

 

世界衛生組織(WHO)5月11日表示,因會員國意見分歧,世衛秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)「無此授權」發出邀請,強調台灣過去以「中華台北」名義受邀,是因有政治共識。

 

WHO今天發布訊息,今年第73屆WHA年會將是首次以視訊方式舉行,5月18日開幕,議程縮減至2天以內,譚德塞將針對因應COVID-19全球大流行發表談話。

 

(封面示意圖/Unsplash、WHO Twitter

 

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉