選單 首頁 搜尋

傅崐萁入獄定讞!喊話韓國瑜加油:我沒辦法陪你了

2020/05/14 19:07 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
傅崐萁入獄定讞!喊話韓國瑜加油:我沒辦法陪你了

曾任花蓮縣縣長、現為無黨籍立法委員傅崐萁被指控犯下凱聚、昱成等公司炒股案,去(2019)年被台灣高等法院更三審判處2年10月的有期徒刑,當時傅崐萁曾提出上訴,最終結果也在今(14)日出來,該案被最高法院駁回上訴並定讞,對此即將入獄的傅崐萁也對韓國瑜喊話加油。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法委員傅崐萁在1997年因台鳳炒股案被控向股市名人黃任中借款,以相對成交等方式連續炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,危害證券金融市場交易秩序,對此傅崐萁在台灣高等法院更三審時曾表示自己是單純的買賣股票,對於台鳳炒股一事完全不知情,也未曾和黃任中討論過相關消息。

 

▼傅崐萁因犯下凱聚、昱成等公司炒股案被判入獄。(圖/東森新聞)

 

該案件訴訟已經持續了約20年,最終審理結果也在今天出爐,傅崐萁被高等法院駁回上訴並確定入獄,對此他也在立法院門口召開了記者會,傅崐萁首先表示非常遺憾,但會尊重法院決定,並感謝所有支持他的鄉親及家人,強調他不會被打倒。

 

▼傅崐萁向好友、高雄市長韓國瑜喊話「韓國瑜,你自己加油,我沒有辦法陪你了」。(圖/東森新聞)

 

在記者會結束後,面對媒體後續追問下一步打算時,傅崐萁表示自己會捐出立委薪資,將不再繼續領取國家薪水,他同時也在採訪最後,語重心長的向好友、高雄市長韓國瑜喊話「韓國瑜,你自己加油,我沒有辦法陪你了」。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

傅崐萁炒股案 遭判2年10月定讞要入獄

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

 

【今日最熱門】
快訊/7旬母遭酒駕撞死 黃暐瀚崩潰發聲:多大力才撞成這樣
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉