選單 首頁 搜尋

居家檢疫還有錢拿 館長怒譙:公平嗎?

2020/03/26 12:16 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
居家檢疫還有錢拿 館長怒譙:公平嗎?

中央流行疫情指揮中心日前宣布,因武漢肺炎(COVID-19、新型冠狀病毒)受隔離、檢疫者發給每日1000元的防疫補償金,對此,「館長」陳之漢非常不滿,他表示不少人在居家檢疫或隔離期間趴趴走,但政府卻只開罰百萬,沒有其他罰責也不用被關,他更不滿政府拿納稅人的錢,針對居家檢疫的人,補助14天還每天都有1000元可拿,讓他氣得在直播中大飆三字經。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

▼依規定自疫區返台的民眾須接受居家檢疫14天。(圖/東森新聞)

 

館長在直播中表示,他非常不滿政府針對在居家檢疫、居家隔離期間落跑的人,卻只開罰100萬,既沒有罰責也不用被關,他也不懂為何政府要給這些在居家檢疫、居家隔離的人補助,「大家去思考一下,台灣有多少失業的人,這些人有沒有辦法一天拿1000千塊拿到14天?」,不解為何乖乖留在台灣的人卻沒有錢拿,「這樣公平嗎?」

 

「政府訂一個罰責很難嗎?」館長表示若這些該隔離的人跑到他的店裡,他就必須關店停工,損失將會難以估計,「我覺得政府作為我越來越看不過去,每天都有人在亂跑欸。」

 

▼館長在直播中狂譙政府作為。(圖/翻攝自寶寶愛館長 YouTube)

 

館長強調自己是愛之深責之切,直到開始有人落跑,甚至有人留假資料跑到網咖,「網咖老闆可能因為被迫關店就損失幾百萬,甚至可能倒店,針對我們這些做生意的店家,保障在哪?」

 

 


(封面圖/翻攝自寶寶愛館長 YouTube

 

 

【往下看更多】

防疫補償金開放受理!申請辦法曝光

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

【今日最熱門】
護理師苦喊「別加油先加薪」 陳時中回應了
喝朋友給的礦泉水 她腹痛4天衝急診...體內驚見15cm鐵釘
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉