選單 首頁 搜尋

防「黃安們」修健保!劉樂妍嗆爛招 蘇貞昌回3字

2020/03/03 10:45 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
防「黃安們」修健保!劉樂妍嗆爛招 蘇貞昌回3字

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)持續在全球蔓延,台灣的健保制度也再次受到關注,立委林俊憲2日表示,打算將提案修法,防止「黃安們與小明們」濫用台灣健保資源。不料消息一出,被外界諷「女版黃安」的女星劉樂妍氣得發文狂酸,「要修就快,好不好!別囉嗦!」對此,行政院長蘇貞昌今(3)日也針對此事做出回應。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼女星劉樂妍被外界諷「女版黃安」。(圖/翻攝自劉樂妍臉書)

 

民進黨立委林俊憲在臉書發文指出,有部分人士長期在海外工作生活,每年回台卻只要補繳少量健保費,即可享受台灣高品質的醫療服務,對國人十分不公平,認為健保漏洞是時候該修補了,並舉例長期旅居大陸的藝人黃安,時常吹噓自己高收入,沒定居在台灣,每月健保費卻只需繳交749元,因此希望將提案修改《全民健康保險法》,新增健保繳納的第7類,把健保費增加至1.2萬元,政府不再補助其健保費。

 

▼黃安時常吹噓自己高收入,沒定居在台灣,每月健保費卻只需繳交749元。(圖/翻攝自黃安微博)

 

對此,劉樂妍除了透過微博對台灣執政黨嗆聲,認為健保修法是「X招爛招」外,也在臉書粉絲團PO文狂酸,「你以為黃安們只會在大陸嗎?多的是台勞在新加坡陪酒、在澳洲做色情按摩,在世界各地農場、屠宰場『打工度假』,這些都是在台灣賺不到錢的『台勞』!」還直言健保大家都別用,表示自己在疫情過後,就會回北京申辦大陸的「五險一金」(醫療險、養老險、工傷險、生育險、失業險、住房公積金),最後更不忘大喊,「謝謝祖國媽媽愛我們這些中國台灣的孩子」。

 

▼劉樂妍在臉書粉絲團PO文狂酸執政黨。(圖/翻攝自劉樂妍臉書)

 

對於劉樂妍的回應,根據《ETtoday》報導,蘇貞昌今天回應表示,「那是誰?我不曉得誰講了甚麼,對於立法院要怎麼修法運作,我們都尊重。」不過他也強調,台灣的健保被世界稱讚絕對不能倒,至於之後該如何有效收費、運作,隨時都會做各方面的評估,保證一定會讓健保繼續存在。

 

(封面圖/翻攝自劉樂妍、蘇貞昌臉書)

 

【往下看更多】

陳文茜爆2度打急救針 瀕死…快不能呼吸

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
彰化母2000元賣女兒初夜!超缺錢 讓男性侵玩「3人母女丼」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉