選單 首頁 搜尋

不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光

2020/02/27 20:58 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光

連任失利的無黨籍立委洪慈庸,昨日到立法院拜會院長游錫堃,游院長盼能借重洪在立法院的經驗,可協助院長出席相關活動,決定邀請洪慈庸出任立法院顧問,傳出薪水高達15萬。對此,立法院長游錫堃今天表示,「我找到一位熟悉議事的『機要』了!」游錫堃說,前無黨籍立委洪慈庸將擔任院長辦公室的「機要顧問」,一個月的薪水大約新台幣12萬元左右。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

▼游錫堃證實洪慈庸任立院機要顧問,每月薪水曝光!圖/東森新聞

 

洪慈庸晚間發表聲明指出,感謝游錫堃的邀請,經過一段時間的討論與準備,預計將從3月9日開始,擔任立法院長機要顧問,盡力協助游錫堃,未來以不一樣的身分回到立法院,繼續為這片土地努力。游錫堃晚間在臉書發文表示,「我找到一位熟悉議事的『機要』了!謝謝慈庸願意幫我忙!」

 

▼游錫堃證實洪慈庸任立院機要顧問,每月薪水曝光!圖/東森新聞

 

游錫堃指出,立法院三長有五個機要缺,除副院長、秘書長各1外,院長室可以有3個「機要」,為了加強與朝野委員及基層民眾的溝通,他選擇了年輕、女性、優秀、當過立委、具基層服務經驗、來自中部的慈庸擔任院長辦公室的「機要顧問」,一個月的薪水大約12萬元左右。游錫堃說,昨天下午與洪慈庸有一個愉快談話,聘用程序也已經在進行中;相信未來有與他「專長互補」的洪慈庸,「我這個『新手院長』一定會更加順利。敬請大家多多指教!」

 

▼游錫堃證實洪慈庸任立院機要顧問,每月薪水曝光!圖/東森新聞

 

洪慈庸說,走過台灣歷經改革的這幾年,明白體制內的變革有多不容易,雖然選舉結果讓許多朋友失望了,她依舊與團隊展開籌備預計3月成立的地方服務處。她說,重回立院,將有不一樣的身分,期待未來的日子,與台灣攜手前進。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

蘇震清立院質詢護航SOGO 網酸:片酬2千萬

 

【今日最熱門】
第6號颱風海陸警齊發!警戒範圍曝 防強風豪雨
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
羅霈穎靈堂驚見神秘男現身!身分曝 于美人沉痛說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉