選單 首頁 搜尋

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

2020/01/17 18:55 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

高雄市長韓國瑜在2020總統大選失利,13日重回市府上班,卻因出門時間引發爭議。而由民間團體所推動的「罷韓」活動,中選會副主委陳朝建今(17)日表示,符合規定的提議人數已突破2萬2814人門檻,等同於「罷韓」第一階段達標,下周開始將進入第二階段連署。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

▼韓國瑜在2020總統大選敗選後,回歸高雄市政卻寸步難行。(圖/東森新聞)

 

在罷韓團體「WeCare高雄」、「公民割草」等團體募集完提議書後,高雄市選委會近日已完成第一階段提議書的查對,並於15日送交中央選舉委員會。

 

中選會今日指出,高雄市第3屆市長選舉選舉人數228萬1,338人,依法提議人數應為2萬2,814人以上。經該會實際清點提議書結果,提議人之人數為29,908人,符合規定書件人數則為28,560人,不符合規定人數1,348人,已達法定提議人之人數。

 

▼中選會表示,目前罷韓團體所募集的提議書數量符合第一階段門檻。(圖/東森新聞)

 

陳朝建表示,根據「公職人員選舉罷免法」及其施行細則之規定,中選會會在1月20日前函請提議領銜人在收到通知之次日起10日內領取第二階段連署人名冊格式,並於60日內徵求連署,逾期將不予受理。

 

據悉,罷免程序依法共分成罷免提議、罷免連署及罷免案投票等3階段,而中選會僅會針對罷免連署與罷免投票的結果進行公告。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罷韓.補選要花2億 高市府恐動用第二預備金

蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元

行政院前院長郝柏村辭世 享嵩壽101歲

 

【今日最熱門】
為警察健康把關 警友會贈透明防護隔板
緊急狀態!印尼確診破1500人136死 急釋放3萬囚犯
武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉