選單 首頁 搜尋

【LIVE】傳吳敦義請辭黨主席 改9點國民黨統一召開記者會

2020/01/11 19:46 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
【LIVE】傳吳敦義請辭黨主席 改9點國民黨統一召開記者會

【20:10更新】國民黨黨主席吳敦義原定8點出面發表談話 ,目前改為9點由國民黨統一召開記者會,對外說明。

 

2020總統大選開票,目前國民黨總統候選人韓國瑜,與民進黨總統候選人蔡英文票數差距達百萬票。面對如此懸殊的票數落差,傳出國民黨黨主席吳敦義瑜今(11)日晚間8點出面,率領黨務主管請辭,以示負責。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

根據《中時電子報》報導,國民黨中央人士透露,吳敦義在選前之夜已召集核心幕僚,預先擬定今日「敗選」的三種應對策略。一、若總統敗選,即請辭主席;二、若總統勝選,區域立委敗選,視當選席次數量,再決定是否請辭;三、若總統及區域立委皆勝選,但政黨票敗給民進黨,將視輸的幅度,再決定是否請辭。

 

而該名黨中央人士更進一步指出,雖然對於第二、三種狀況尚未作出定論,但一旦總統敗選,吳敦義就會請辭黨主席,並預定在今晚八點對外發表談話。

 

東森線上即時開票網站
東森新聞官網
東森新聞粉專
東森新聞24小時直播頻道
關鍵時刻


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

選前超級星期天 蔡韓宋拚造勢

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉