選單 首頁 搜尋

挺韓宣稱破35萬人 散場高捷手扶梯一度故障

2019/12/21 16:27 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
挺韓宣稱破35萬人 散場高捷手扶梯一度故障

罷韓、挺韓遊行今(21)日在高雄短兵相接,挺韓遊行於下午1時10分準時出發,主辦單位結束後宣稱現場人潮突破35萬人,而基於維安考量,在出發前一刻,韓國瑜臨時決定不參加遊行,改為直接上終點舞台致詞。韓國瑜稍早致詞時,指稱今天參加的遊行人數眾多,從昨天開始捷運班班客滿,就連飯店也一房難求。而現在挺韓大遊行已於下午近4時許落幕,現場人潮逐漸散去,大批民眾紛紛返回家中,但稍早卻傳出捷運手扶梯一度故障,讓民眾虛驚一場。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

罷韓大遊行仍持續進行中,而挺韓大遊行則已於稍早結束,高鐵捷運站也開始湧入大批人潮,截到下午4時許,根據高捷公司統計,搭乘捷運人數已達18萬人次,比平常多了6至7萬人次。不過就在人潮散場時,今日下午稍早卻傳出捷運手扶梯一度故障,幸好目前狀況已經排出,讓民眾得以順利返家。不過,稍早有挺韓、罷韓兩派支持者湧進捷運站,雙方各自帶著應援小物聚在一起,還有韓粉高呼口號,也讓現場氣氛一度高漲。

▼挺韓大遊行已於下午近4時許落幕,高鐵捷運站開始湧入大批返家人潮。(圖/東森新聞)

 

▼高雄捷運手扶梯一度傳出故障。(圖/東森新聞)

罷韓、挺韓遊行今(21)日在高雄大車拚,警方對此也不敢大意,特別在交通熱點像是捷運美麗島站,佈署大批警力。警方在早上8時許便啟動第一階段交管,而在下午遊行開始後交管範圍也將擴大,北至孟子路、南至大順一路。

而在今天挺韓大遊行主辦單位原本計畫,韓國瑜將於中午12時許抵達凹仔底公園,陪著韓粉們遊行,徒步走到終點微笑公園,但在出發前一刻,主辦單位卻宣布,由於現場人潮實在太多,基於維安考量,因此韓國瑜不會到場,將直奔微笑公園等候大家。韓辦對此也回應,考量遊行現場安全狀況,韓國瑜改為14時45分直接到微笑公園致詞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜高唱《隱形的翅膀》感謝韓粉守護

2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

蘇貞昌下令陸記者48小時離境?文化部說話了

 

【今日最熱門】
嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣
巨鳥夾鯊魚天上飛?專家揭真面目
女兒長得太像亡妻!男深夜侵犯竟辯:我已愛上她
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉