選單 首頁 搜尋

罷韓挺韓遊行路線曝 警政署長將南下坐鎮

中央社 2019/12/20 22:16 中央社 字級:
讀稿
罷韓挺韓遊行路線曝 警政署長將南下坐鎮

罷韓、挺韓大遊行21日在高雄市登場。警政署今天表示,署長陳家欽當天將率團南下坐鎮,全程掌握遊行狀況,並調度千餘名警力支援,若發現有暴力現行犯就立即逮捕送辦。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

罷韓、挺韓大遊行21日在高雄市不同區域舉行,雙方陣營已約束支持者和平、理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避開遊行鄰近區域。

 

警政署今天表示,為確保遊行安全、平和,高雄市警局已妥善規劃執行勤務,署長陳家欽當天將率團隊南下坐鎮,全程掌握遊行活動狀況。

 

警政署已調度1200名警力支援,加上高雄市警局原有警力,預估有3000餘名警力在場維安。

 

陳家欽要求以高見警率、快速移動、即時處置為原則,他說,現場若有發現暴力現行犯就會立即逮捕,並移送給進駐當地分局檢察官偵辦,展現嚴正執法、制裁暴力決心。

 

警政署研判參加遊行群眾可能來自全台,已通令國道公路及鐵路警察局對可能發生衝突地點,規劃勤務、預置充分警力應處,維護參與遊行民眾安全。

 

警政署呼籲,參與遊行團體或民眾應以和平、理性表達意見與訴求,會秉持保障合法、取締非法,絕不容許任何暴力行為。

 

罷韓、挺韓大遊行21日蓄勢待發,由Wecare高雄等團體規劃在南高雄舉辦罷免高雄市長韓國瑜的「1221wecare台灣大遊行」活動,申請參加人數約10萬人;被視為挺韓的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」在北高雄舉辦,申請參加人數約1萬人。

 

▼罷韓、挺韓大遊行21日登場,Wecare高雄等團體規劃在南高雄舉辦罷免高雄市長韓國瑜的「1221wecare台灣大遊行」,被視為挺韓的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」則在北高雄舉辦。(中央社製圖)

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

罷韓遊行藏彩蛋!雷射筆照鏡球 映耶誕樹照耀高雄

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉