選單 首頁 搜尋

吳敦義再失言罵「衰尾查某」!蔡英文反擊了

2019/12/17 23:08 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
吳敦義再失言罵「衰尾查某」!蔡英文反擊了

國民黨主席吳敦義今(17日)用閩南語批評蔡總統執治安差,發生多起分屍案「么壽骨」,還批評蔡總統是「衰尾查某」。對此總統蔡英文今晚用臉書反擊,針對她的攻擊,個人可以承受,但是台灣不能夠繼續容忍這樣的負面選舉文化,「這羞辱的不是我個人,而是台灣民主的格調和人民的智慧。」

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

 

圖/蔡英文臉書

 

蔡英文列出國民黨一串歧視性攻擊言論,包括:「肥滋滋的母豬」、「成熟的女人像一碗湯」、「女人沒生過孩子不懂父母的心」、「女人拉票可以拉到客廳房間」。她說,她不認為這樣的政治文化應該被接受,我們也無法接受用這樣的語言針對女性做出人身攻擊。蔡英文說,今天國民黨吳敦義主席同樣也用了不適格的語言來攻擊她,「針對我的攻擊,我個人可以承受,但是台灣不能夠繼續容忍這樣的負面選舉文化。這羞辱的不是我個人,而是台灣民主的格調和人民的智慧。」

 

蔡英文最後強調,選舉剩下最後25天,如果你跟我一樣,受夠了國民黨的歧視與謊言,如果你跟我一樣不希望台灣的下一代學習這樣的負面價值觀,明年1月11日,我們一起站出來,唾棄這種充滿歧視的政黨,選擇一個對台灣最好的未來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

余苑綺癌末急搶救!最新病況曝 余天說不出話了

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察

 

【今日最熱門】
富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦
台積電資本支出調升至300億美元 營收估增2成

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉