選單 首頁 搜尋

造謠英德配投2號 基進黨今告國民黨

鏡週刊 2019/12/10 14:55 鏡週刊 字級:
讀稿
造謠英德配投2號 基進黨今告國民黨

2020年第15任總統、副總統候選人號次抽籤於昨(9)日上午舉行,三組候選人分別號次為親民黨宋楚瑜、余湘1號,國民黨韓國瑜、張善政2號,民進黨蔡英文、賴清德3號。但當天晚間國民黨台南市黨部則於臉書貼出一張蔡賴的競選海報,圖中兩人Q版公仔都比著「2」,文宣上寫著「台灣要贏票投2號」,但2號為國民黨候選人韓國瑜、張善政的號碼。對此,台灣基進黨今早則前往台北地檢署告發國民黨違反選罷法。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

國民黨台南市黨部昨於臉書上貼出一張競選海報,文宣中的蔡賴Q版人像手比「2」,並寫著「台灣要贏票投2號」標語,貼文為「剩下一個月,大家的暗語就是2號,假博私的話這次要聽」「2好3壞1出局」,圖源則寫「網友製作提供」。該貼文一出隨即引發熱議,因2號實際上為國民黨候選人韓國瑜、張善政的號次。貼文發出一個多小時即被下架。

 

台灣基進則在臉書上批評,國民黨選成這樣,只剩「無恥、可悲、低俗」可以形容。黨主席吳敦義、總統候選人韓國瑜、張善政 ,你們口口聲聲說要「打一場乾淨的選舉」,殊不知你們政黨公然發佈假資訊,明知故犯,真的是卑劣至極。也要求他們必須向全體台灣人民致歉。

 

同時也表示國民黨台南市黨部公然散佈假訊息,企圖混淆大眾視聽。一個老牌政黨,竟做出如此卑劣的之事,我們的任務就是明年下架國民黨,拒絕讓國民黨拖垮台灣文明發展。

 

據《自由》報導,國民黨南市黨部主委謝龍介則表示,他會來調查,如果圖卡有引用錯誤就道歉,若要訴諸司法提告就予以尊重。

 

而台灣基進發言人顏銘緯和新聞輿情部主任洪正今早則前往台北地檢署,以以《公職人員選舉罷免法》第 104 條及《總統副總統選舉罷免法》第 90 條正式告發國民黨意圖使人不當選。


延伸閱讀
國民黨稱女警「怪阿姨」 朱立倫:誠摯道歉不要橫生枝節
抹黃製圖者自首「為打預防針」 韓國瑜喊告又不告了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:造謠「英德配」投2號 台灣基進轟「無恥可悲低俗」今告國民黨

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝中國國民黨台南市黨部臉書)

 

【往下看更多】

就是要挺蔡!館長換頭貼 讓蔡英文抱貓館長

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

 

【今日最熱門】
恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
來台灣都坐計程車?日本人證實:當公車在搭
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉