選單 首頁 搜尋

恐觸法?國旗印韓國瑜頭像 韓辦堅稱:是創意

2019/10/12 14:14 字級:
讀稿
恐觸法?國旗印韓國瑜頭像 韓辦堅稱:是創意

政大台文所教授陳芳明在臉書PO文重批,10月10日國慶高雄升旗典禮當天,有韓國瑜支持者將韓國瑜的頭像印在國旗上頭,質疑韓國瑜是希特勒嗎,痛罵利用民主回到威權,但韓陣營認為這是粉絲的創意設計。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 
▼有韓國瑜支持者將韓國瑜的頭像印在國旗上頭。(圖/東森新聞)

 

民眾:「幸福高雄,翻轉台灣。」


高雄市長韓國瑜,10月10日主持高雄國慶升旗典禮,現場支持者穿國旗衣、戴國旗帽,熱情破表,但有韓粉把韓國瑜的頭像印在國旗上頭,引發不少人批評。

 

像是政大台文所教授陳芳明,就在臉書PO文重批,韓國瑜的個人崇拜已經沒有極限,造勢群眾高舉國旗,又在國旗印他的頭像,這是什麼意思,還說「偶像崇拜只有希特勒、毛澤東、金正恩幹得出來,現在韓國瑜又來尬一腳」。

 

▼此舉遭到教授陳芳明痛批,利用民主回到威權。(圖/東森新聞/取自陳芳明臉書)

 

痛罵台灣好不容易擺脫威權統治,現在竟然又要利用民主回到威權,但韓陣營認為這是粉絲的創意設計。


韓國瑜競辦發言人何庭歡 :「我們反倒是認為支持者願意用國旗來當背景設計創意 ,不但是個人政治意念的理念體現的自由,而且也是一種愛國感的表現 ,是一種對於自己國家榮譽感的認同。」


針對網友引用國旗加印韓國瑜肖像,觸犯中華民國國徽國旗法第20條,國徽、國旗除法律另有規定,不得綴置各種符號,以及第21條,國徽、國旗式樣不得作為商業上專用標記,或製為一切不莊嚴之用品,恐怕有觸法之嫌,韓陣營也有不同看法。

 

▼韓國瑜競辦發言人何庭歡表示,尊重民眾的創意設計。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜競辦發言人何庭歡:「生活當中有很多的一些創意商品設計,都會利用國旗來當作設計元素,但是他們並沒有意圖要毀損國旗,所以我們認為只要是沒有違反刑法第160條,意圖侮辱中華民國的相關規定的話 ,我們都應該予以尊重。」


韓國瑜頭像被韓粉印在國旗引發負面批評,到底有無違法,有待主管機關認定。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李佳芬違建農舍賣了 超便宜登錄價驚呆

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

 

【今日最熱門】
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
女主播排隊待轉被開單!警冷回:誰叫你最後 申訴結果氣炸
好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉