選單 首頁 搜尋

陳明文高鐵3百萬爆內幕!神祕男想領回遭打搶

鏡週刊 2019/09/27 22:33 鏡週刊 字級:
讀稿
陳明文高鐵3百萬爆內幕!神祕男想領回遭打搶

文、圖/鏡週刊

台灣高鐵北上列車在9月3日被拾獲1只內裝有300萬元現鈔的行李箱,失主竟是民進黨嘉義縣立委陳明文,引起各界議論。本刊接獲爆料,就在陳明文派人出面取回失物前,驚傳曾有1名個子矮胖的神祕男子早一步前往失物處,欲向高鐵站人員取走行李箱,但高鐵人員不敢大意,調閱監視器比對,發現跟從嘉義站上車的帶著行李箱的男子長相不符,該名男子才未如願將行李箱拿走,至於真相為何有待檢方查明。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

爆料指出,陳明文方面向高鐵表示遺失行李箱前一刻,有名長相略為矮胖的中年男子前往高鐵南港站,向站務人員表明在高鐵列車丟了一只行李箱,連行李箱的外觀都描述得一清二楚。

 

高鐵人員為求謹慎,除詢問對方從哪上車?及行李箱所裝內容為何?高鐵人員還南北連線,確認該只行李箱是有名長相高挺的旅客從嘉義站帶上車,由於企圖領走行李箱的男子跟監視器畫面明顯不符,高鐵人員第一時間就打槍,拒絕讓該名男子領走這只遺失物。

 

陳明文帶著裝有300萬現金的行李箱,從高鐵嘉義站出發。圖為本刊資料照。

 

不久後,陳明文派人來領行李箱,對於箱子外型及裝有物品全都描述正確,加上與監視器畫面所拍到拿著行李箱的男子長相吻合,高鐵人員確認失主是陳明文無誤,立即發還行李箱。

 

嘉義地檢署連日來除分案調查該只行李箱的金錢來源,檢方上週也早已傳訊陳明文及陳政廷父子,至於陳明文妻子廖素惠及姊姊則以關係人到案說明,行李箱的300萬元是否如陳家所言均來自同個銀行帳戶,且是陳家親友分次提領的借貸關係,檢方仍在釐清中。


延伸閱讀
【獨家】【高鐵3百萬內幕】疑雲重重 皮箱綑錢方式特殊
搭高鐵遺失300萬案 民進黨廉政會今晚邀陳明文報告

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

【往下看更多】

我家的錢是我的事!陳明文批藍:選舉抹黑

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉