選單 首頁 搜尋

高鐵遺失300萬!陳明文秀監視畫面:現金來源正當

2019/09/05 11:34 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
高鐵遺失300萬!陳明文秀監視畫面:現金來源正當

民進黨立委陳明文在高鐵列車上遺失300萬元現金,儘管兒子陳政廷表示,這筆錢是父親要給他去菲律賓開珍珠奶茶店的創業資金,但由於金額龐大,也引發外界質疑,對此,陳明文國會辦公室在昨(4)日發出3點聲明,請有心人士勿再煽動揣測,模糊抹黑,而陳明文本人也在今(5)日出面說明了。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

陳明文表示,這是一件單純遺失財物案件,他秀出監視器畫面解釋,證明那些錢是他從家裡拿出去的,「錢從家裡帶出來,錢是從銀行領出來的,錢的經由沒有問題,什麼時候提領、哪天提領多少錢,都有很清楚詳細的紀錄」,但是有人提告,因為這些資料便移到法院給法官,另外,他也向法院提出誣告誹謗。

 

▼陳明文針對遺失300萬元現金做說明。(圖/東森新聞)

 

 

陳明文強調,這件事情是很單純的財物遺失,錢不見了他內心也很難過和自責,身為政治人物的關係,他十分忙碌,一上高鐵就睡覺,醒來一看到了台北,就急忙下車,忘記帶行李箱,直到到辦公室看到兒子才想起,他感謝高鐵人員的協助,並向大家道歉,「本來是單純的家庭遺失財務問題」,因為不願意被炒作,希望事情趕緊落幕。

 

▼陳明文強調只是單純遺失案件。(圖/東森新聞)

 

 

律師表示,外界有許多不當炒作和揣測,透露金錢來源沒有外界所揣測的在高鐵上面交付金額,至於領取紀錄、時間帳戶、用途等都已經保存,因為有人提告,目前案件已進入司法程序,加上事涉個人隱私,因此不方便公開。不過,他再三強調,金錢絕對沒有任何不當的政治獻金或沒申報,純粹是陳明文為了讓兒子創業,但現在也腰斬了。另外,他們也蒐集相關證據,針對抹黑言論提起誣告、妨害名譽訴訟。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

政治獻金3百萬?陳明文發聲明怒駁:已提告

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

 

【今日最熱門】
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉