選單 首頁 搜尋

不尋常!「跨縣市」領300萬 竟有爆笑原因

2019/09/04 17:56 字級:
讀稿

民進黨立委陳明文在高鐵遺落一卡皮箱,裡頭竟然裝滿300萬現金,引發外界諸多聯想,尤其遺失大筆錢財卻未察覺,不禁讓人質疑陳明文的金錢觀,以及這筆錢的的來源與目的。對此,國民黨台北市議員鍾沛君今(4)日在東森網路節目《政治神邏輯》中提出諸多疑點,表示奇怪的不只是金額龐大,「在不同縣市提款」也極不尋常,一般人更不會在嘉義領錢後,再搭高鐵送至台北!網路觀察家朱學恒當場酸爆:「爸爸親手送來的錢才有溫度,這樣才有父愛的感覺!」

 

鍾沛君揶揄,第一時間得知此消息,有如進入「平行時空」,她表示:「我們看到一心向上的創業青年、還有充滿慈愛的父親,聽到兒子有向上的心,就準備一卡皮箱,裡面還放了一些禦寒衣物,啊!我忘了菲律賓沒有很熱。」同時,她也認為多數民眾對於300萬必定視如珍寶,帶著300萬搭高鐵的心情就像帶著自己的孩子,怎麼可能會忘?由此懷疑陳明文的價值觀與金錢觀。朱學恒在一旁狠酸:「有錢人的思考不是你能想像,別讓貧窮限制了你的想像力!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鍾沛君說,「高鐵上撿到300萬」讓她無奈到笑出來,但還是要嚴肅討論法規的問題,她對陳明文喊話:「知法不能犯法!」並提醒贈與稅有220萬免稅額,300萬已超額80萬,要陳明文明年五月記得繳稅,但她也質疑:「如果這300萬沒有掉,也沒有被報警而揭露出來,會不會就沒有人知道,也不會繳稅?」另外,根據《洗錢防制法》的規定,只要提領超過50萬元現金,銀行就必須通報。針對陳明文聲明強調300萬是「分次提領」,鍾沛君反問有沒有需要通報?每次提領金額有沒有超過上限?還是每次都只提10萬元出來?

 

▼(圖/東森新聞)

 

而最啟人疑竇的,就是不匯款、帶著鉅額現金從嘉義跑到台北。鍾沛君指出:「陳明文委員的存款是在華南銀行的嘉南分行,為什麼要在不同的縣市提領現金?帶著鉅額、再拉著裝滿現金的皮箱上路,不禁讓人懷疑另有目的。」朱學恒也狂酸:「這就跟朱自清的《背影》一樣,為什麼要送橘子給兒子?明明兒子就可以去買,這錢親手提過去才有溫度,才有父愛的感覺!我們不能這樣,以小人之心,度君子之腹!雖然他爸爸掉錢了,很落漆。」

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 
 

 

 

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血
獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊
2020新北耶誕城!住全台最高無邊際泳池 5間超棒飯店總整理
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉