選單 首頁 搜尋

陳明文給兒300萬開珍奶店?他提2疑點打臉

2019/09/04 13:27 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
陳明文給兒300萬開珍奶店?他提2疑點打臉

高鐵列車昨(3)日撿到一個裝有300萬元現金的行李箱,且沒有鎖起來的行李箱。經調查發現失主是民進黨立委陳明文,但陳明文的兒子陳政廷表示,這筆錢是父母提供他到菲律賓開珍珠奶茶店的創業資金。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓今(4)日指稱,陳政廷刻意貼出他與菲律賓友人的對話紀錄與報價單,只會透露更多疑點,並告誡陳明文「撒一個謊,就需要更多謊來圓」。

 

▼陳明文昨(3)日掉了一個裝有300萬元現金的行李箱,但陳明文兒子表示是開珍奶店的資金。(示意圖/pixabay)

 

李正皓今(4)日在臉書表示,陳明文的兒子為了自清,特別貼出他與菲律賓友人的對話紀錄與報價單,但卻暴露更多的疑點,同時提出兩點質疑如下:

 

第一點、對話內容提及支付的金額有「50% of DP and SBMA fee」

 

雖然不確定DP是什麼的簡寫,必須看前後文的對話才能確定,但SBMA是蘇比克灣管理局(Subic Bay Metropolitan authority, SBMA)的簡寫。而蘇比克灣是一個菲律賓自由港區的臨海城市,主要以國家貿易等大型投資為主,往來以商務客居多。

 

一般而言,若想在菲律賓開設珍奶店,會選擇在馬尼拉、宿霧等人口密集,民生消費頻繁、觀光客眾多的地方,而不是選在蘇比克灣此種以國家貿易為主的自由港區。

 

▼李正皓提出兩點質疑陳文明兒子的對話紀錄。(圖/翻攝自李正皓臉書)

 

 

 

第二點、報價單位披索(peso),目前台幣與披索的匯率約為1:0.6

 

再看看陳明文兒子貼出的報價單,上面的金額是259,510披索,換算成台幣只有15萬左右的金額,與其父親交付的300萬還有285萬的落差,這部分要怎麼解釋?

 

▼李正皓在臉書呼籲陳文明盡快吐實。(圖/翻攝自李正皓臉書)


對此李正皓要陳明文趕快出來解釋清楚,不要再讓兒子背鍋了。

 

(封面圖/pixabay/陳文明臉書)

 

【往下看更多】

搭高鐵撿到3百萬現金!失主竟是綠超大咖立委

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉