選單 首頁 搜尋

同意台海蓋橋?韓:交通方便都好 搭空飄氣球也行

2019/03/25 10:00 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜會見深圳市最高領導市委書記王偉中,相較台北市長柯文哲第一次到上海城市交流,最多見到市長層級,本次韓國瑜深圳行,可見陸方重視!有趣的是,陸媒詢問是否會希望蓋座橋通到台灣,韓國瑜打趣地說,只要交通方便都好,搭乘空飄氣球也行。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼韓國瑜會見深圳市最高領導市委書記王偉中(圖/東森新聞)

 

韓國瑜小跑步進到會場,連續向深圳市委書記王偉中點了好幾個頭,兩人相見格外有意義。

 

緊握彼此的手長達10多秒,韓國瑜打破柯文哲,市長對市長格局,見到深圳地區最高領導,足見陸方對韓市長重視。

 

深圳市委書記王偉中:「92共識是兩岸關係之母,定海神針,是打開兩岸之門的鑰匙,我非常讚賞您公開支持92共識的立場。」

 

▼韓國瑜見到深圳地區最高領導,足見陸方對韓市長重視(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「深圳從小草變大樹,改革開放第10年,我第一次來這裡。」

 

大讚深圳的崛起,其中陸媒的提問,韓國瑜更是覺得有趣。

 

高雄市長韓國瑜vs.記者:「(你剛剛從香港、澳門過來,剛剛走了港珠澳大橋,你希望以後是不是有可能,從廈門通到金門、台灣,或直接到高雄?)反正各種只要交通方便,都非常…只要大家喜歡都可以搭乘,包括空飄氣球都一樣。」

 

▼陸媒詢問是否會希望蓋座橋通到台灣,韓國瑜打趣地回答(圖/東森新聞)

 

在旁邊的佳芬姊表情一驚,就怕韓市長快人快語又引起討論,其中連續幾天的出訪,也讓李佳芬有點吃不消。

 

高雄市長夫人李佳芬vs.記者:「(你是穿著球鞋。)腳太累了,(穿高跟鞋太累了。)那個行程不是挺嚇人的,市長走路太快了,你不覺得嗎?我說穿布鞋都不知道,誰走的過誰,還不曉得。」

 

換鞋繼續照顧韓國瑜,高雄團隊幾乎沒休息,繼續搶錢、搶訂單, 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」

 

【今日最熱門】
少女偷拿廚房「殺羊刀」鑑定 專家手狂抖:妳媽是誰?
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉