選單 首頁 搜尋

盧公布第三波內閣 教育、法制、經發全素人從政

2018/12/15 11:36 字級:
讀稿

台中市長當選人盧秀燕公布第三波小內閣5人名單,包括教育局、法治局、經發局長和財政局長跟秘書處長,都是專業領域高手素人從政,其中36歲曾任檢察官和法官的李善植,擔任法制局,年僅26歲的顏迺倫接任秘書處長,不過目前人還在日本教書的準財政局長羅仙法,卻爆出他曾被前妻指控家暴,盧秀燕團隊表示,信賴羅仙法的專業和能力,市政團隊不會以私害公。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

準台中市長盧秀燕帶領第三波內閣團隊進場,從左到右一字排開,法制局長李善植,經發局長高賜翔,教育局長楊振聲,秘書處長顏迺倫,還有人在國外的財政局長羅仙法。

 

準台中市長盧秀燕:「他們都是各行領域裡面的佼佼者,可是最特別的是,他們5位都是新人或是素人從政。」

 

第三波內閣全新面孔,其中法制局長李善植38歲曾任檢察官和法官,家族都是律師,在選前就擔任盧團隊的法律顧問,表現亮眼延攬入閣,26歲的顏迺倫也是道地台中人,東海大學雙學位畢業,是盧秀燕的國會法案助理,表現優異,將接任祕書處長,是團隊中最年輕的閣員。

 

▼(圖/東森新聞)

 

準台中市府秘書處長顏迺倫:「我很榮幸未來能夠和市長一起,一起為我從小到大生活成長的,台中市努力打拼。」

 

另外為了拼經濟,盧秀燕從產業借將,找來知名外商企業CEO高賜翔,擔任經發局長,教育局長楊振昇則是來自暨南大學國際長,但名單才剛公布,準財政局長羅仙法卻被起底,15年前被因為和前妻爭小孩撫養權被控家暴,前妻向法院訴請離婚最後敗訴。

 

▼(圖/東森新聞)

 

時任逢甲財金系副教授羅仙法(2007年):「如果說產業的訊息,聽起來是好的,但股價沒漲,我們就要小心了。」

 

準台中市新聞局長吳皇昇:「新市府團隊的原則,主要是以不以私害公,為最大的原則,尊重羅局長的專業和能力。」

 

儘管盧秀燕團隊強調,信賴羅仙法的專業和能力,私人領域因為沒有全盤了解,不妄做評論,羅仙法目前人在日本東京擔任客座教授,預計明年2月1號就職,沒想到15年前的往事,意外引發風波。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了

藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治

 

【今日最熱門】
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
武肺又增15例!疑口罩手套沒戴好 妻被居家檢疫夫傳染
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉