選單 首頁 搜尋

準「媽媽市長」盧秀燕加碼 全國兒童免證免費看花博

2018/11/27 09:07 字級:
讀稿

台中市長當選人盧秀燕,風雨無阻展開謝票行程,早上跑海線下午在山城,她說自己是個「媽媽市長」,已經請人到花博觀看路線,未來將比照國際出入口,分為市民跟非市民的通道,而且再另外加碼,明年元旦起全國12歲以下的小朋友,不用查證件全部免費招待入園參觀。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

順利當選後,盧秀燕車隊謝票趴趴走,早上海線下午山城,但民眾太熱情行程大延誤,不過盧秀燕有個大事要宣布。

 

台中市長當選人盧秀燕:「我是一個媽媽市長尤其重視婦幼,所以小朋友連證件都不要,你只要是小朋友,你就直接入園,而且這個不是只有,台中市的小朋友,非台中市的小朋友也都直接入園,證件都不用。」


▼(圖/東森新聞)

 

明年元旦起,台中市民免費看花博的福利盧秀燕再加碼,讓全國兒童也能享有,只要12歲以下免查證件就能直接入園,但路線通道怎麼分開,另外也被質疑,台中市民身分證被借用入園的漏洞。

 

台中市長當選人盧秀燕:「我們會比照國境,國境的出入口,也因此市民的通道跟非市民的通道會分開,身分證已經是中華民國,最強的辨識工具了,所以我相信市民朋友們會珍惜自己的身分證,不會輕易借給外縣市的人。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

花博成為行銷台中帶動經濟的利器,盧秀燕光是謝票就忙3天,但離就職只剩一個月,市政布局千頭萬緒籌組內閣更是緊迫。

 

台中市長當選人盧秀燕:「男女都有,那最主要是我自己,本身是一位女性的市長,所以我知道說女性是很有能力的但是都缺乏機會,所以在未來我們的內閣裡面那也會重用女性,另外我們青年朋友也會重用。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

盧秀燕強調,未來小內閣用人會超越藍綠不分黨派,一級主管將會有3名以上,40歲以下的年輕人以及多位女性成員,但現在還不到公開名單的時候,她也承諾未來施政會公平,做到府會和諧共同為台中市民努力拼經濟顧生活。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台中人元旦起花博免費!盧秀燕:影響市庫不大

「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

【今日最熱門】
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉