選單 首頁 搜尋

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

2021/06/21 11:10 字級:
讀稿
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

台灣新冠肺炎疫情未見退燒,全國三級警戒,二度延長到6月28日,不過最近一周,國內新增確診數字降低不少,昨(20日)新增的染疫人數,更創下三級警戒以來的新低數字,不少悶了好久的民眾,都開始關心,何時才能解封,對此行政院發言人羅秉成鬆口表示,會與指揮中心、專家小組討論後,於近日決定。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台灣目前狀況,何時能解封?指揮官陳時中昨天(19日)在記者會上表示,雖然就趨勢上,國內疫情是往好的方向走,但只要稍微一不注意病毒,之前的疫情又會捲土重來,陳時中保守表示,目前還是以控制疫情為主,言談態度不傾向輕易鬆綁解禁,但他提到,部分不需脫口罩飲食的低風險場域,可望優先鬆綁。

 

至於低風險場域的定義是什麼?根據《自由時報》報導,對能戴口罩、人流可管控的場域,像是電影院、圖書館、展演館等「不開放飲食」的地方,可望優先鬆綁,而餐廳等場所,是否開放梅花座,則還要再評估討論。

 

報導中也提到,行政院也討論到「微解封」計畫,針對部分商業場所,若符合靜態、空間足夠、不需近距離接觸、可流量管控等4個條件,有望在主管機關和業者提出防疫計畫,經指揮中心核可後,可考慮逐步解封,不過在確診多的地區,還是無法鬆綁。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:6/28有希望解封? 行政院給答案:不排除低風險場域「4條件微解封」

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

獨/施打率過低!快打站開瓶剩11劑 等嘸人險浪費疫苗

老人猝死案與接種疫苗時間相近 醫師曝背後真相

獨/亞東醫院呼吸神器獨家曝光 護理師喜讚涼爽

 

【今日最熱門】
郭婞淳獎金「2000萬→8000萬」 律師揭1招翻4倍:領到退休後
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉