選單 首頁 搜尋

打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

2021/06/20 10:08 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

日本贈台124萬劑AZ疫苗,日前開放全台各地長者接種,不過近期卻陸續傳出各縣市有長者接種後,發生疫苗反應不良猝死案例,至今已累計63人死亡。對此,臺大醫院癌醫中心分院副院長王明鉅表示,他去查疾管署疫苗統計,結果發現疫苗統計的頁數逐日減少,到了19日公布的統計資料僅剩一頁,讓他感嘆,「台灣竟是以這種方式應對大眾害怕與關心的公共衛生狀況」。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

王明鉅今(20日)在臉書PO文表示,自6月15日起,已經有超過60位長者在注射疫苗後,發生死亡的不良事件,這些事件讓他感到害怕,他想了解這些本身擁有慢性病的長者,是否應該去打疫苗,打完疫苗死亡的風險,和沒有做好防護工作到處趴趴走,然後染疫死亡的風險比較起來,究竟低多少?

▼王明鉅表示,近期發生的死亡事件,讓他相當害怕。(圖/翻攝自王明鉅臉書)

王明鉅透露,有臉友問他說,疾管署疫苗統計怎麼不見了?他馬上去查,疫苗統計還在,「幸好我有查找後存檔的習慣」,但卻發現6月16日公布的15日疫苗統計有3頁,3頁資料分別是新冠疫苗接種人次、各類疫苗接種對象累積接種人次、已通報之疫苗接種後不良事件;6月17日公布的16日疫苗統計剩下2頁,少了各類疫苗接種對象累積接種人次;6月19日公布的18日疫苗統計剩1頁,僅有新冠疫苗接種人次,不良事件及各類疫苗接種對象累積人次都不見了。

▼台灣各地不斷傳出疫苗反應不良猝死案例。(示意圖/pixabay)

「我不知道這代表什麼?」王明鉅表示這可是人命關天,攸關全台人民打疫苗的施打與安全性數據,「只公布1頁是指其他2頁沒公布的資料,包括不良反應件數與性質以及死亡人數,全台灣人民都不必知道了嗎?」

 

▼疾管署6月19日公布的18日疫苗統計僅剩疫苗接種人次。(圖/翻攝自王明鉅臉書)

這些是讓王明鉅不禁想起2018年6月,在參觀核四廠之後,他認為這是一項非常偉大的國家建設,因此想辦一個「我愛紅娘團」,在臉書廣邀年輕男女們,藉著參觀建設的同時,有機會和不同領域的人見面。不過當這個訊息在他臉書公布之後,核四龍門電廠本來可以供團體申請參觀的行程,就此大門深鎖,而直到今日,再也沒有人能申請參觀,讓他感嘆,2018年「就是不讓你看,就是不讓你知道」的事,竟然在這次疫苗風暴中再度重演。

王明鉅表示,「我很傷心,我為那許多逝去的長者傷心」、「我為台灣竟然是以這種方式,來應對大眾和怕與關心的公共衛生狀況而傷心。長嘆一聲,夫復何言!」

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

華航擔重任載運莫德納 特派最新款華航B777貨機

抗「疫」有對策!活氧大師臭氧殺菌具專利認證

洗腎母打AZ後血栓「腦內腐爛」 兒簽放棄急救:我媽等死中

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉