選單 首頁 搜尋

長輩群瘋傳!陳時中本名是「南雲忠一」 已活了129年

2021/06/17 14:40 字級:
讀稿
長輩群瘋傳!陳時中本名是「南雲忠一」 已活了129年

疫情嚴峻之際,有網友在臉書上透露,一則網路假訊息在長輩們的LINE群組中流傳,稱衛福部長陳時中是從日治時期活到現在的「日本人」,壽命已經超過百歲,且和美國合作研發肺炎病毒,被民進黨用來「屠殺」人民,荒謬的言論讓民眾難以置信!

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

該則假訊息指出,陳時中的本名為「南雲忠一」,因為做了人體實驗,從二戰時期就活到現在,因為跟美國合作研發生化武器,所以有現在的肺炎病毒,用以屠殺民眾,甚至還附上一名神似陳時中的男子,穿著日本軍服的黑白照片。

▲▼假訊息中陳時中其實是「山口多聞」。(圖/翻攝自臉書、維基百科)

本刊調查,這則假訊息照片中的人物,是二戰時期日本帝國海軍將領「山口多聞」,且山口多聞出生於1892年8月17日,且於1942年6月6日在中途島戰役中犧牲。至於真正南雲忠一,則是日本帝國海軍大將,太平洋戰爭時,任日本聯合艦隊第一航空艦隊司令長官,因率領艦隊參與偷襲珍珠港及中途島海戰而聞名於世。

不少網友看見這則假訊息,直呼「太反智了」「到底是歷史多爛才能寫出這種東西?」而且居然還有很多長輩相信謠言,不停在LIN在上轉傳,讓網友們都看傻眼,紛紛互相呼籲民眾應該協助,導正長輩們的認知。

延伸閱讀
苗博雅失言回應「遭斷章取義」 劉寶傑怒飆:妳自己去坐牢
【解密天道太陽會1】高層扶植同心戰太陽 槍擊不斷!陳青天怒找「后羿」射日
【解密天道太陽會2】拓展組織廣納全台角頭 初代會長吳桐潭自封「太陽王」
【解密天道太陽會3】新舊太陽會分裂原因曝光 他為此訓練殺手組凶殘「捍衛隊」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【全台三級警戒】假訊息瘋傳長輩群組 稱陳時中是日本人、研發肺炎病毒「屠殺人民」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞、翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

臥床長者行動不便 侯友宜:82歲以上可跟區公所登記

老農下田後高燒不退「意識模糊」 送醫檢查嚇傻:3天內會死

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

【今日最熱門】
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉