選單 首頁 搜尋

增15例接種疫苗後嚴重不良事件 3人疑血栓

2021/06/10 20:55 字級:
讀稿
增15例接種疫苗後嚴重不良事件 3人疑血栓

指揮中心今天公布,新增15例疑似接種AZ疫苗後嚴重不良事件,創下自3月22開打後新高,其中3人接種疫苗後,疑似出現血栓狀況,2人持續追蹤關懷、1人住院診治中。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,疫苗接種速度大幅提升。根據中央流行疫情指揮中心最新統計,昨天共有1萬2748人次接種疫苗,累計75萬9746人次接種。今天新增40件疫苗接種後不良事件通報,25件為非嚴重不良事件,15件為疑似疫苗接種後嚴重不良事件。

今天15件疑似疫苗接種後嚴重不良事件中,3人疑似出現血栓狀況,年齡介於20至50歲,指揮中心發言人莊人祥今天傍晚接受媒體聯訪時表示,這些個案雖陸續出現瘀血或D-dimer異常狀況,但血小板數都正常,因此僅列為疑似血栓併血小板低下症候群(TTS)。

其中,第1例疑似血栓個案,接種後8天因腹痛至急診就醫,抽血檢驗發現D-dimer異常,但血小板數正常,後續四肢出現紅疹,接種後9天再就醫,疑似為蕁麻疹,但抽血檢驗仍發現D-dimer異常,血小板正常,住院診治中。

第2例疑似血栓個案,為接種後隔天有體溫偏高、頭暈、全身痠痛、氣喘、起身無力症狀,接種後4天因右腳踝腫大會痛且有瘀血情形而於次日就醫,血小板與D-dimer檢驗正常,目前門診追蹤。

第3例疑似血栓個案,5月19日接種後當天四肢與腹部出現紅疹、癢併有畏寒、疼痛症狀而至診所就醫,後續於接種後15到20天陸續出現左腳水腫、腫脹、癢且有瘀斑,而於接種後22天至急診就醫。

莊人祥指出,第3例個案初步診斷疑似左側下肢其他特定深部靜脈栓塞及血栓,持續追蹤關懷,不良事件歸類由通報單位從非嚴重調整至嚴重不良事件。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

75歲以上長者將可接種 北市籲加速建置預約系統

日本首批負壓隔離艙抵桃機 陳時中親自迎接

日領2400元!衛福部1922緊急徵才 只做這3件事

 

【今日最熱門】
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉