選單 首頁 搜尋

7類族群接種順序改了 124萬劑AZ疫苗6/15開打

2021/06/09 15:30 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
7類族群接種順序改了 124萬劑AZ疫苗6/15開打

因應新冠肺炎疫情的變化,指揮中心今(9)日在疫情說明記者會,公布調整過後的疫苗公費接種對象。陳時中宣布將警察列入維持防疫量能的第2類族群,除此之外維持機構及社福照護系統運作,也列入下週AZ疫苗接種的對象範圍內。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

日本在4日捐贈的124劑AZ疫苗,分階段陸續配送到各地,預計6/15日就可以接種,除了一到三類對象以外,施打的對象向下開放為第五類洗腎患者、長照機構住民等,以及第六類75歲以上長者,這7類對象都會優先接種疫苗。指揮中心將視疫苗供應期程、數量、優先接種對象接種情形及國內外疫情現況,適時調整疫苗分配數量及開放接種對象。

 

▼指揮中心宣布更新版的疫苗公費接種對象。(圖/翻攝自疾管署臉書)

 

陳時中表示,前一波開放41萬劑的疫苗,已經接種到一定的比例,因為還有其他剩餘的疫苗,所以雙北以外的其他縣市,開放到第二、三類都可以施打,而預計下週接種的124萬劑疫苗,施打對象的範圍又會再擴大。

 

另外關鍵設施及產業國防必要人員也列入第七類,這類對象是為了維持社會運作,還有部分打完第一劑到12週需接種第二劑人員。除此之外也會提供大學指考的工作人員施打疫苗,讓學生放心的應考。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

124萬劑疫苗可供136.4萬人施打 3大關鍵曝光

快訊/壹電視爆已6名快篩陽性 其中包含2主播

快訊/午後雷雨彈狂炸 全台17縣市大雨特報

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉