選單 首頁 搜尋

國產疫苗「恐不被國際認證」 陳時中認了有風險

2021/06/09 15:48 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
國產疫苗「恐不被國際認證」 陳時中認了有風險

本土疫情延燒,政府除了採購國際疫苗外,也希望國產疫苗能夠解盲成功,但衛福部長陳時中卻在近日接受質詢的時候,透露國產疫苗解盲成功、順利量產,就會有千萬劑國產疫苗,但相反的,可能也會因為「這風險」,影響疫苗施打期程。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

立法院今日召開臨時會院會,行政院長蘇貞昌率領相關部會首長,來報告紓困振興和疫苗等議題,國民黨立委蔣萬安在質詢時提到,編列特別預算中,有將近新台幣225億元,預計採購1500萬劑疫苗,其中有多少劑國產疫苗?陳時中則回應,如果解盲成功、順利量產就有1000萬劑疫苗,目前仍在跟一些大廠詳談,看供貨時序來決定使用的先後順位。

▼陳時中認了,國產疫苗有風險。(示意圖/東森新聞)


蔣萬安再次詢問,很多民眾關心疫苗護照問題,因為看到歐盟成員國預計在7月推出數位證明,通過證明要件,就可往返歐洲這些國家,而國人如果施打國產疫苗,國產疫苗有無法及時得到國際認證的風險?陳時中也坦承「有,當然有」,並強調,未來施打時,也會跟民眾提醒,施打的疫苗品牌目前在世界上的評價與狀況;蔣萬安也再次詢問陳時中「到底有沒有辦法選擇想打的疫苗?」陳時中說,目前疫苗數量不足,須根據供給量排序,「等大量供貨、開放比較多人施打後,是可以選擇的。」

▼蔣萬安質詢陳時中疫苗相關議題。(圖/翻攝自國會頻道YT)


至於大家所關心的疫苗解盲問題,假如失敗的話,政府有何備案?陳時中表示,目前仍在積極的國外洽談,只要有可能性就會簽下來,如果有量的話都願意購買,可目前因為國際在搶貨的緣故,實際狀況有點困難,可只要有機會,每一條線都不會放棄。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

37歲媽一口氣產下10胞胎 打破人類醫療紀錄

差41歲!北市爺孫凍未條開戰 3千元嗨玩70分鐘

如何解除三級警戒?醫嘆:台灣只剩2條路

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉