選單 首頁 搜尋

如何解除三級警戒?醫嘆:台灣只剩2條路

2021/06/09 14:51 字級:
讀稿
如何解除三級警戒?醫嘆:台灣只剩2條路

國內COVID-19疫情持續延燒,疫情指揮中心再度延長防疫三級警戒至6月28日,有不少民眾因生計受到嚴重衝擊,都非常關心警戒何時才能解除。精神專科醫師蘇偉碩分析指出,目前台灣若想解除三級警戒只剩2條路能走。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

原先疫情指揮中心已將防疫三級警戒延長至本月14日,但眼看國內疫情仍未緩解,指揮中心7日再度對外宣布,防疫三警戒將延長至本月28日,並呼籲全國民眾與政府共同持續努力,嚴守社區防線。

 

蘇偉碩醫師昨(8)日於臉書粉專《蘇偉碩醫師的543》貼出直播影片,分析目前COVID-19疫情的狀況,由於不少人感染後並無明顯症狀,依然可能會在社區間不斷傳播病毒,若6月28日真的解除三級警戒後,「我認為(疫情)會死灰復燃」。

 

蘇偉碩認為,目前台灣若想解除三級警戒只有2條路能走,第一條就是盡快提升、擴充全台PCR檢驗的量能,至少5至10倍,並將揪出的確診者全數隔離;第二條則是將防疫警戒提升至第四級「封城」,有效阻斷病毒傳播鏈,並等到大量疫苗全面接種後,才能有效控制疫情。


延伸閱讀
郭台銘採購疫苗破局? 蘇貞昌曝3條件:疫苗跟口袋裡的錢不一樣
【半夜偷打疫苗】北市傳診所開放民眾排隊「消耗疫苗」 蘇揆:地方政府應嚴謹
【半夜偷打疫苗】北市遭爆半夜「排隊打疫苗」 診所否認、鄉民曝「無良商人」內幕
民眾響應「按喇叭要疫苗」竟衝撞員警 綠:盼國民黨懸崖勒馬
莫德納疫苗今開打!新北獲9800劑 全台估3天打完

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【全台三級警戒】如何解除三級警戒? 蘇偉碩醫師:台灣只剩2條路

由《鏡週刊》授權提供。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

推出抑制99.9%新冠病毒塗料!全台特力屋搶先上市首賣

訂疫苗好比買雞腿 蘇貞昌:貨不到你會罵自己嗎?

新增25死!80多歲男死後確診 目前已累計333人病歿

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉