選單 首頁 搜尋

供貨出問題!陳時中認了「疫苗7月後才會來」

2021/06/08 13:53 字級:
讀稿
供貨出問題!陳時中認了「疫苗7月後才會來」

由於近期新冠肺炎疫情持續延燒,不少民眾都十分關注疫苗的問題,衛福部長陳時中8日前往立法院備詢時表示,目前國外疫苗大多出現供貨問題,僅有莫德納比較正常,預計在7月之後會陸續抵台。而有立委質疑疫苗順序「第7順位」是為了有錢人而設置,遭到陳時中駁斥。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據《中時新聞網》報導指出,立法院8日召開院會,蘇貞昌以及行政院各部會與會接受質詢,會中有人質疑蘇貞昌在2月時宣布有數千萬劑疫苗已經簽約購買,但如今卻只有幾十萬劑疫苗抵台,甚至還要仰賴美國與日本的捐贈。蘇貞昌表示,國外各廠商疫苗都出現供貨問題,而且台灣的進口難度「更勝其他國家」。

衛福部長陳時中則回應,目前訂購的AZ疫苗主要是從印度、泰國所生產,但這兩個國家因為疫情關係造成產量下降,供貨也出現困難,而COVAX原本2月就要開始供貨,同樣也是因為生產國家出現疫情造成產能下降,所以疫苗供給就出現問題。陳時中表示,目前只有莫德納方面供貨正常,會在Q3陸續抵台。

而國民黨立委費鴻泰也在會中質疑,目前疫苗順序的第七順位「維持社會運作之必要人員」,雖然預估有5萬人,但目前中央仍然無法針對此分類提出名單,質疑這類人就是「有錢、有關係、有特權的人」。

但此番言論遭到陳時中否認,並表示「不是,我只要求是維持社會運作必要的人員,相關單位要去擬出來。」同時也強調,不會是用是否有錢作為分類標準,所謂的維持社會運作,是指水電、交通等相關工作人員,必須要由經濟部、交通部提報名單。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳時中承認疫苗7月後才會來 駁斥「第7順位」是為有錢人設置

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/疾管署臉書)

 

【往下看更多】

南投11人家祭爆遭罰66萬 警察「棺材旁開單」畫面曝

小學生連名帶姓才「2筆畫」 學霸父揭背後辛酸原因

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

 

【今日最熱門】
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
財富女神爆懷孕摔倒!「子宮出血」下不了床 尪替她把屎把尿

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉