選單 首頁 搜尋

三級警戒延長到28日?最快今天宣布

2021/06/07 09:08 字級:
讀稿
三級警戒延長到28日?最快今天宣布

目前全國疫情警戒第3級到14日,外界關注是否會延長。行政院發言人羅秉成今天表示,會由指揮中心評估後,向行政院長蘇貞昌報告,進行跨部會討論,若有決定會盡快說明。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心在5月15日將雙北疫情警戒提升至第3級,5月19日起第3級警戒擴及全台。因應疫情居高不下,指揮中心在5月25日延長第3級警戒到6月14日。

第3級警戒是否再延長到6月28日,指揮中心指揮官陳時中6日表示,會提報到行政院各部會討論,本週統一發布。媒體報導,最快將在今天的行政院疫情會議後宣布。

羅秉成上午向中央社記者表示,是否要延長三級警戒,指揮中心會做評估及觀察整體疫情趨勢;因為延長三級警戒將影響民生、教育部停課等事宜,涉及跨部會,而行政院每天都召開疫情會議,要由指揮中心向蘇貞昌報告後,再進行跨部會討論。

羅秉成說,陳時中昨天說本週由行政院統一說明,媒體報導的只是推估的時間,不是確定的時間,因為「本週」最快就是今天。如果有決定,會盡快對外說明。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

籲「可讓郭董當大使」王世堅:只剩1450是台灣要的嗎

挺郭董疫苗! 王世堅:我是總統就馬上任他當大使

確診死亡破200發「乾杯文」被轟爆 吳思瑤秒道歉刪文

 

【今日最熱門】
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉