選單 首頁 搜尋

桃園市確診數下降 鄭文燦:防疫不能鬆懈

2021/06/04 18:03 字級:
讀稿
桃園市確診數下降  鄭文燦:防疫不能鬆懈

桃園市今天新增11例武漢肺炎確診個案,市長鄭文燦表示,雖然今天新增確診數下降,但防疫仍不可鬆懈,而端午節即將到來,也請民眾盡量待在家裡,並減少外出的機會。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

桃園市政府公布,今天新增11例確診個案中,以龜山4例最多,桃園、大園和大溪各有2例,八德1例,年齡介於10多歲至50多歲間。目前,累計確診案例共有566人,居家隔離人數為1593人。

 

桃園市政府指出,確診者相關足跡,包含有大園公有零售市場、興達黃昏市場;賣場部分有好市多南崁店、全聯大園菓林店、全聯大園華興店、全聯桃園國際店、家樂福經國店、和頂好福祿店;超市及一般百貨部分有美廉社蘆竹六福店和好朋友百貨。

 

衛生局長王文彥表示,桃園今天個案雖然比較少,但若以一週為計算單位,本週確診件數仍比上週高些,且感染源不明已多達百人,防疫還不能放鬆。

 

鄭文燦說,雙北為熱區,且也有擴散現象,鄰近的行政區也有熱區增加,因此,守護桃園也為重要的防疫關鍵。

 

此外,端午節將至,鄭文燦表示,防疫期間,不鼓勵旅居在外讀書、工作者回鄉,最好能減少跨縣市活動,能待在家最好。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自鄭文燦臉書)

 

【往下看更多】

心痛!穿2hr隔離衣轉送病患 護理師暈倒、司機掛急診

和億集團x曼都集團跨界強強聯手 吃美食賺美麗

快訊/雨往南下!4縣市大雷雨狂炸 慎防溪水暴漲

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉