選單 首頁 搜尋

快訊/機組員隔離政策改「5+9」 這天起開始上路

2021/05/31 20:16 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/機組員隔離政策改「5+9」 這天起開始上路

這波本土疫情的開端,不少人認為跟機組員管理有關,現在疾管署也針對國籍機組員有最新規定,原先是「3+11」的政策,從6月12號後,沒有接種疫苗的長程航班機組員,將改為「5+9」,5天居檢採檢陰性後、還要9天加強版的自主健康管理。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

本土疫情爆發,外界將矛頭指向機組員檢疫政策放寬為「3+11」導致防疫破口,而衛福部長陳時中日前再立法院朝野協商時,面對民眾黨團立委詢問,脫口說出「應該是副指揮官陳宗彥主持的」,未料事後卻遭平面媒體爆料,放寬的會議是陳時中親自開會拍板的,當天陳宗彥並沒有在場,消息一出後馬上遭批評此舉是在甩鍋。對此,陳時中記者會上認了該場會議是由自己所主持。

 

由於該關鍵決策會議究竟誰主持,衛福部始終未給答案,因而引發外界關注。指揮官陳時中在記者會上主動提及說到,事後回去仔細查了以後發現,當天副指揮官陳宗彥的確沒有參加,昨日會這樣說是因為邊境督導一直都是陳宗彥負責,但陳宗彥當天剛好有事,於是他們討論完後跟陳時中報告「3+11」跟帛琉泡泡後續處理的狀況,隔天再由陳時中自己在記者會跟大家宣布。

 

陳時中表示,對於前艙機組員就是3天居檢+11天自主健康管理,而因為秋冬專業變為7天居家檢疫加7天自主健康管理,希望一段時間觀察,在境外管理能做好落實零接觸,也加重航空公司責任落實管理。此外,當秋冬專案告一段落做檢討,發現外站的管理跟零接觸有大幅降低,所以又改為5天採陰後做自主健康管理。

 

陳時中說到,所有政策都是經過專業討論,才會做政策上回歸到今年1月1日以前管理方式,加強一次檢驗,對於外界質疑是否有相關公聽會及立委介入,陳時中強烈否認,表示自己從來沒接過立委的電話,他也強調指揮中心相關政策都是由他負責。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉