選單 首頁 搜尋

好消息!台大教授買到BNT疫苗了 就等蔡英文點頭

2021/05/29 22:03 字級:
讀稿
好消息!台大教授買到BNT疫苗了 就等蔡英文點頭

中央流行疫情指揮中心今(29日)宣布新增320起本土確診病例,校正回歸166例,總計486例,疫情未見趨緩跡象,因此各界連日不斷對中央喊話,希望開放地方政府或民間團體自行購買疫苗。台大政治系教授、孫文學校總校長張亞中今日宣布,他已獲得上海復星公司代理的德國製BNT疫苗500萬劑,盼中央協助進口。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

前立委蔡正元、台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光,以及張亞中今日下午舉行記者會;張亞中透露,為了幫助台灣突破困境,他聯絡大陸的台商朋友幫忙探尋管道,該友人與「北京兩岸東方文化中心」主任曾念熟識,知道對方與台灣的淵源深厚,加上有管道可以從中協調,遂代為轉接洽曾念協助爭取。

▼張亞中傳出已拿到BNT疫苗,就等中央協助進口。(示意圖/pixabay)

張亞中表示,經過多方努力,目前共獲得500萬劑上海復星公司代理的德國製BNT疫苗,另有500萬劑大陸國藥集團疫苗,希望總統蔡英文、衛福部長陳時中同意進口,以解燃眉之急。

▼張亞中,希望總統蔡英文、衛福部長陳時中同意進口,來解決疫苗問題。(示意圖/pixabay)

不過,指揮中心今日公布購買疫苗2大原則,強調疫苗的輸入申請應有原廠授權,也必須依照食品藥物管理署召開專家會議審查,且最終須由中央政府簽約、指揮中心統籌執行分配,任何民間單位、縣市政府欲申請,都必須符合同樣的嚴謹程序。

 

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:買到疫苗了!台大教授曝:已獲得500萬劑德製BNT疫苗 籲中央協助進口

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

四級警戒「在家也要戴口罩」 超嚴格規定曝光

悚!台中男輪椅推母棄屍溜滑梯 被通緝後消失了

學生妹6千約戰「我打2劑疫苗了」 老司機一看笑歪:不要騙屬鼠

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉