選單 首頁 搜尋

台灣最新確診地圖曝光 這幾縣市是僅存0確診淨土

2021/05/21 11:14 字級:
讀稿
台灣最新確診地圖曝光 這幾縣市是僅存0確診淨土

台灣新冠肺炎本土疫情持續升溫,全台防疫進入三級警戒,昨天中央流行疫情指揮中心宣布,新增286例本土病例, 截至目前為止,全台累計1612本土確診,其中光是雙北地區,就超過1300例確診。根據衛福部疾管署公布的最新本土病例地理分布圖中,自2020年1月1日至今,台灣本島的「0確診淨土」只剩下嘉義縣市、屏東縣、花蓮縣以及台東縣5個地區,本島其他縣市,均已淪陷。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

在疾管署所公布的全國嚴重特殊傳染性肺炎本土病例地理分布圖中,自2020年1月1日至今,全台本土病例數統計,以新北市最多,達到615例,其他依序台北市534例、桃園市97例、彰化縣62例、宜蘭21例、基隆市18例、台中市12例、高雄市11例、新竹市6例、新竹縣3例、台南市3例、南投縣1例、苗栗縣1例、雲林縣1例,累計共1612例。

 

▼確診數地圖已經慢慢往南蔓延(圖/疾管署網站)

 

而從地圖上可看到,基隆、台北、新北、桃園、宜蘭、彰化等6縣市,因確診數激增,顏色首度呈現深褐色。台灣本島部分,只剩下嘉義縣、嘉義市、屏東縣、花蓮縣以及台東縣仍維持0本土確診,算是本島的淨土;外島部分,在澎湖縣、金門縣以及連江縣,也是維持0本土確診。

 

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:雙北飆破1300例確診!台灣最新確診地圖曝光 本島僅存「5縣市」是0確診淨土

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

華航交通車司機確診!路線行經萬華 現已停駛

買水餃中千萬!1-2月統一發票千萬獎有5張未領

朝陽夜唱團又有人確診? 校方:多名學生不適送醫

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉