選單 首頁 搜尋

彰化葡萄群聚!歌唱班22人確診 全縣3天大清消

2021/05/18 13:50 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
彰化葡萄群聚!歌唱班22人確診 全縣3天大清消

彰化縣疫情拉警報,其中最大的群聚案就為「葡萄家族」,由於該名媽媽曾在5月8日中午到花壇全國麗園飯店參加喜宴,因此彰化衛生局在16日晚間緊急匡列1300人,自主健康管理14天,有症狀者則到醫院進行快篩。稍早彰化縣也公布了第一階段採檢結果,共有22例成陽性,都為社區歌唱班學員,縣長王惠美更是坦言,彰化疫情真的相當嚴重,需請求中央協助。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

彰化縣今18日下午1點半緊急招開記者會,由於確診人數暴增,趕在指揮中心記者會前先行公布,王惠美表示,由於疫情嚴峻,需向中央請求協助,包含了,請求中央支援化學兵消毒作業、請求中央支援疫苗或開放緊急採購、協助設立集中檢疫所、基於疫情考量請求同意彰化縣全境學校停課二周,根據稍早指揮中心記者會,教育部長潘文忠今18日宣布,全國各級學校及公私立幼兒園將從5月19日起停課至5月28日,包含所以有補習班、課後中心等。

▼彰化縣群聚案再度擴大。(圖/東森新聞)

王惠美也宣布,彰化縣的疫情防治中心在今(18)日中午12點升級為2級,全縣也將在5月21日起啟動3天的大清消動作,其中疫情重災區,溪湖、埔心、永靖,三鄉將實施人流的管治。

今日所公布的22例陽性個案,都為社區歌唱研習班的學員,年齡大多為50歲上下,也因此彰化縣必須再快篩千名的接觸者,以防止疫情再度往外擴散,王惠美也呼籲彰化的鄉親見諒,希望大家共體時艱讓疫情控制下來。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

松山街友高燒40度送醫1天身亡 醫院急快篩結果出爐

「郵局版獅子哥」足跡廣 上班接觸範圍曝光

 

【今日最熱門】
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
戴資穎比賽!丁元凱喊「早起轉播真痛苦」被嗆 爆氣反擊了
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉