選單 首頁 搜尋

遭控「未按計畫發電」害停電 台塑氣炸怒轟台電

2021/05/18 08:26 字級:
讀稿
遭控「未按計畫發電」害停電 台塑氣炸怒轟台電

短短5天竟然停電2次!台電在第一次停電後宣布是人為疏失,但昨(17日)晚間分區停電,卻將責任歸咎於台塑集團位於麥寮的三號機組未按計畫發電。台塑對此喊冤,稱不僅已提前送電,還因得知台電有困難而主動降低用電量,認為台電卸責說法非常不公平。

5月13日全台無預警分區停電,昨晚也是在停電前不久才宣布,讓許多民眾措手不及,台電為此在昨晚緊急召開記者會,將矛頭對準台塑。據《ETtoday》報導,台塑集團對此喊冤,因為原定明(19日)三號機組才會開始運轉,但昨日下午2時許,台電就已要求「提前開機」。

▼昨天分區停電。(圖/東森新聞)

台塑高層表示時程提早了2天,但因預定還要做測試,所以感到有些為難,但秉持著大家都有用電需求的原因,答應在昨日下午提前供電17萬瓩給台電,今(18日)一早就能載到60萬瓩。台塑高層表示,機器運作是逐步漸進,而非一啟動就能立刻滿載;另外,台塑昨日甚至還降低了麥寮廠區的用電,以撥給台電額外的15萬瓩電力。對於台電在記者會上將責任歸咎台塑,台塑高層相當無奈,認為非常不公平。

還再用愛發電?有了它,眾人皆熱唯你獨醒!

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:又停電!台電稱台塑「未按計畫發電」 台塑曝實情喊冤:非常不公平

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/報系資料照/CTWANT提供)

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

27歲確診女嗨逛義享天地 高雄好市多也中了

醫院沒床了!老翁發燒垂死 前線醫淚喊:拉去戶外急救

 

【今日最熱門】
風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸
不打疫苗不准出門 杜特蒂放話:你們可以隨時去死
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台電 停電

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉