選單 首頁 搜尋

台中小六生確診足跡曝!在校沒戴口罩 家長一聽載小孩火速掉頭

2021/05/17 11:04 字級:
讀稿
台中小六生確診足跡曝!在校沒戴口罩 家長一聽載小孩火速掉頭

台中市近期爆出3起確診病例,從大立光工程師以及68歲豆漿伯之後,如今又傳出1名西屯區重慶國小六年級學生確診,也讓當局今(17日)一大早趕緊做消毒處理,原本騎車將孩子送往國小對面幼兒園上學的家長,一聽到這個消息,便馬上掉頭把小朋友載回家,避免染疫。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

台中市衛生局於昨(16日)晚上10點半得知重慶國小六年級學生確診,並在今天召開記者會公開該名小六生的疫調(5月12至16日),可見他前3天都有前往學校附近的「米奇堡早餐店」吃早餐,而且在學校期間也沒有戴上口罩,另外,他昨天早上9點至10點間,曾在7-11文華門市用餐,入店時有配戴口罩,但用餐吃則脫下。

 

▼(圖/翻攝自盧秀案臉書粉專)

(圖/翻攝自盧秀案臉書粉專)

據悉,該名小六生是跟阿嬤去宜蘭進香,之後出現發燒症狀,兩人皆出現確診的情況;台中市長盧秀燕表示,由於重慶國小傳出確診案例,因此已請環保局緊急動員,今天早上在學校附近進行消毒,同時也通知學校停課不停學,改由線上教學的方式授課,直到本月31日後才會再評估。

據《蘋果新聞網》報導,一名家長今天早上於本要帶女兒前往國小對面的幼兒園上學,當園長告知消息後,便轉頭把孩子帶回家,避免孩子暴露在染疫的風險底下。

在家除了睡覺,健身也是不錯的選擇!!!

延伸閱讀

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

【今日最熱門】
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
戴資穎比賽!丁元凱喊「早起轉播真痛苦」被嗆 爆氣反擊了
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉