選單 首頁 搜尋

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

2021/05/16 16:39 字級:
讀稿
咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

國內本土疫情日益嚴重,雙北也進入第三級警戒,引發民眾恐慌。部落客就舉韓國為例,先前在咖啡廳曾爆發超級傳播者,所以的顧客都染疫,但店內的店員全都逃過一劫,只因為做到關鍵了2個動作。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

部落客「台灣妞韓國媳」在臉書表示,她可以感受到台灣人的驚慌,但她認為適度的驚慌是很好的,「可以幫助防疫」,接著她分享案例,透露韓國有咖啡廳爆發超級傳播者,因為確診者坐在出風口,脫了口罩講話講了大約2個小時,使得咖啡廳內的顧客全都染疫,因為都有拿下口罩喝東西,就算只是短暫待10分鐘都染疫。不過,在店裡工作好幾個小時的店員全都沒事。

 

▼韓國有咖啡廳爆發超級傳播者。(示意圖/pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原來是因為,店員一直戴口罩,而且都有乖乖消毒洗手,因此全都免於病毒感染。她表示:「室內空間口罩戴好(密合度服貼的)和勤洗手」就可以達到很好的防疫效果,不要過度恐慌,「我看有些人看到動線重複就崩潰,每個人做好自己的防疫,會沒事的」。

在家練身體 防疫價全網最低

貼文曝光後,引發網友討論,「感謝提醒~這真的是個很重要的宣導」、「口罩和消毒不群聚真的很重要」、「真的,做好該做的事就不需要恐慌,除非清楚知道自己根本沒做好」、「好讓人安心的故事」、「所以盡可能就減少在餐廳吃飯 可以就外帶或外送」、「這個我真的很有感,真的口罩戴好很重要」。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:咖啡廳爆超級傳播者!脫口罩聊天2hr「顧客都確診」 店員2關鍵動作…全沒事

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

周玉蔻慘了?搶先暴雷207確診數 陳時中:有違法嗎

台中確診男「感染源不明」 足跡跨2區:每天去永和豆漿

狂搶物資到半夜!全台這裡超空 媽帶2歲兒感慨:確診者來過

 

【今日最熱門】
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉