選單 首頁 搜尋

女嬰胎盤、臍帶都還在 生母怕養不起包一包丟垃圾車

2021/05/14 15:40 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
女嬰胎盤、臍帶都還在 生母怕養不起包一包丟垃圾車

昨(13)天在桃園中華路上,有民眾發現一名女棄嬰被丟在路邊的垃圾桶旁邊,甚至連胎盤和臍帶都還連在身上,讓他嚇了一跳,急忙通知警方到場,所幸女嬰沒有生命危險,後來也發現,女嬰的生母是一位菲籍移工,她表示自己是怕養不起才丟寶寶。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名網友發文表示,他於凌晨4點左右在朋友的店附近,聽到了一陣響亮的嬰兒哭聲,於是他在一個垃圾桶子母車下方,赫然發現了一個藍色的手提布袋,他一打開就發現裡面有一名剛出生的女嬰,孩子的頭髮甚至都還是濕的,疑似是未乾的羊水,身上還連著胎盤和臍帶。

 

不知所措原PO馬上通知警察,當時警方到場後也有些錯愕,顯然不太知道該如何處理,於是又請求鄰近的單位支援,後來是在醫療人員到達現場後,才解決了這場驚魂記。而警方在調閱監視器後,發現女嬰生母是32歲的菲籍移工,對方也坦承自己棄嬰,因為怕生下來養不起,內心也相當掙扎,目前警方已經依據遺棄罪嫌將媽媽送到桃園地檢署偵辦。

 

▼原PO在半夜撿到一名女嬰。(圖/翻攝自Dcard)

 

該起事件曝光後引起大家討論,不少網友紛紛表示「女孩的親生父母一點責任都沒有」、「希望女孩能有個妥善的照顧與安置」、「怕養不起就丟,連努力都沒努力過!」原PO也回應,目前女嬰已經在醫院接受照顧,社會局已經介入處理,同時透露身邊有朋友願意收養孩子,這幾天會爭取領養權利,希望大家能安心。

 

▼原PO的文章引起大家討論。(圖/翻攝自Dcard)

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

三峽女廁所產子 塑膠袋包男嬰「丟垃圾桶慘死」

配電箱藏嬰屍!居民打開一看嚇壞 警方查到詭異點

工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

【今日最熱門】
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉